новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Деревянные куклы украсят участок

Садовые украшения в саду порой появляются случайно. А сделанные своими руками, они вызывают особое удовлетворение и гордость хозяев сада.

Обживаем участок. Кукольный хоровод

Садовые украшения в саду порой появляются случайно. А сделанные своими руками, они вызывают особое удовлетворение и гордость хозяев сада.

Наша внучка Лизонька проводит лето в основном на даче. Но в прошлом году ей не повезло: подружка уехала на Байкал, и играть в саду одной было скучно. Вот она и попросила дедушку сделать ей подружку — большую деревянную куклу.

Мы принесли из леса ствол березы, достали инструменты (ножовку, топор, гвозди, плоскогубцы) и принялись за работу. Лиза все время стояла рядом с дедом и подсказывала, какая у нее должна быть подружка. Туловище сделали из полена, ноги и руки – из веток. Чтобы кукла была больше похожа на девочку, «скроили» юбку: отпилили из полена еще одну часть туловища и присоединили ее к первой вместе с крышкой от ведра из-под водоэмульсионной краски и куском полиэтилена. Волосы из бересты превратили куклу в натуральную блондинку. Ноги и руки прикрепили с помощью гвоздей по бокам туловища так, чтобы они вращались.

деревянная кукладеревянные куклы

Внучка сразу взяла свою новую подружку и стала знакомить ее с участком. И потом еще долго играла с куклой, научила ее танцевать и делать шпагат.

А мы с мужем совершенно неожиданно для себя из оставшегося ствола березы смастерили шеренгу березовых солдатиков. Так благодаря внучке в нашем саду появился необычный садовый декор. На зиму убираем кукол в сарай.

Кстати, «рождение» Лизиной куклы я снимала на видеокамеру и затем смонтировала и озвучила фильм «Подружка». На международном фестивале, организованном Иркутской телекомпанией «АИСТ», этот сюжет занял первое место.

Э. Невзорова, садовый дизайнер г. Иркутск

21.06.2010

Версия для печати