новости

23.12.2023
Кредитная история (КИ) — это данные обо всех кредитных обязательствах человека.
Подробнее
14.12.2023
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
Подробнее
12.12.2023
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Подробнее
21.11.2023
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Подробнее
24.10.2023
Покупка недвижимости – это серьезное решение, особенно когда речь идет о привлекательной и популярной туристической локации.
Подробнее

Деревянные куклы украсят участок

Садовые украшения в саду порой появляются случайно. А сделанные своими руками, они вызывают особое удовлетворение и гордость хозяев сада.

Обживаем участок. Кукольный хоровод

Садовые украшения в саду порой появляются случайно. А сделанные своими руками, они вызывают особое удовлетворение и гордость хозяев сада.

Наша внучка Лизонька проводит лето в основном на даче. Но в прошлом году ей не повезло: подружка уехала на Байкал, и играть в саду одной было скучно. Вот она и попросила дедушку сделать ей подружку — большую деревянную куклу.

Мы принесли из леса ствол березы, достали инструменты (ножовку, топор, гвозди, плоскогубцы) и принялись за работу. Лиза все время стояла рядом с дедом и подсказывала, какая у нее должна быть подружка. Туловище сделали из полена, ноги и руки – из веток. Чтобы кукла была больше похожа на девочку, «скроили» юбку: отпилили из полена еще одну часть туловища и присоединили ее к первой вместе с крышкой от ведра из-под водоэмульсионной краски и куском полиэтилена. Волосы из бересты превратили куклу в натуральную блондинку. Ноги и руки прикрепили с помощью гвоздей по бокам туловища так, чтобы они вращались.

деревянная кукладеревянные куклы

Внучка сразу взяла свою новую подружку и стала знакомить ее с участком. И потом еще долго играла с куклой, научила ее танцевать и делать шпагат.

А мы с мужем совершенно неожиданно для себя из оставшегося ствола березы смастерили шеренгу березовых солдатиков. Так благодаря внучке в нашем саду появился необычный садовый декор. На зиму убираем кукол в сарай.

Кстати, «рождение» Лизиной куклы я снимала на видеокамеру и затем смонтировала и озвучила фильм «Подружка». На международном фестивале, организованном Иркутской телекомпанией «АИСТ», этот сюжет занял первое место.

Э. Невзорова, садовый дизайнер г. Иркутск

21.06.2010

Версия для печати