новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Деревянный помост - площадка для отдыха

Между двумя старыми яблонями я решил сделать площадку для отдыха, но не из плитки, а из древесины. Посоветуйте, какие доски лучше использовать чтобы через пару лет помост не пришлось ремонтировать?

Между двумя старыми яблонями я решил сделать площадку для отдыха, но не из плитки, а из древесины. Посоветуйте, какие доски лучше использовать чтобы через пару лет помост не пришлось ремонтировать?
И.Жуков Тверская обл.


Для напольного покрытия на открытых террасах, патио и для садовых помостов желательно использовать палубную доску, которую по другому еще называют декингом, террасной или садовой доской. Обычно их изготавливают из лиственницы, дуба, ясеня. Древесина этих пород устойчива к механическим повреждениям и мало подвержена гниению. Эти доски не только прослужат долго, но и будут радовать первозданной красотой текстуры древесины.

В отличие от привычных половых досок, палубная доска не шпунтованная, у нее закругленные фаски на кромках с лицевой стороны. Обычно такие доски шириной 90 мм, толщиной 17 или 23 мм, длиной 3 или 6 м. Чтобы предотвратить скольжение, поищите найти доски с рифлением на лицевой поверхности.

При укладке на лаги палубные доски крепят с небольшими (5-7 мм) зазорами, используя для этого саморезы с антикоррозийным покрытием. Рекомендуется обрабатывать доски натуральным маслом или парафином.