новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Деревянный помост - площадка для отдыха

Между двумя старыми яблонями я решил сделать площадку для отдыха, но не из плитки, а из древесины. Посоветуйте, какие доски лучше использовать чтобы через пару лет помост не пришлось ремонтировать?

Между двумя старыми яблонями я решил сделать площадку для отдыха, но не из плитки, а из древесины. Посоветуйте, какие доски лучше использовать чтобы через пару лет помост не пришлось ремонтировать?
И.Жуков Тверская обл.


Для напольного покрытия на открытых террасах, патио и для садовых помостов желательно использовать палубную доску, которую по другому еще называют декингом, террасной или садовой доской. Обычно их изготавливают из лиственницы, дуба, ясеня. Древесина этих пород устойчива к механическим повреждениям и мало подвержена гниению. Эти доски не только прослужат долго, но и будут радовать первозданной красотой текстуры древесины.

В отличие от привычных половых досок, палубная доска не шпунтованная, у нее закругленные фаски на кромках с лицевой стороны. Обычно такие доски шириной 90 мм, толщиной 17 или 23 мм, длиной 3 или 6 м. Чтобы предотвратить скольжение, поищите найти доски с рифлением на лицевой поверхности.

При укладке на лаги палубные доски крепят с небольшими (5-7 мм) зазорами, используя для этого саморезы с антикоррозийным покрытием. Рекомендуется обрабатывать доски натуральным маслом или парафином.