новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Деревянный помост - площадка для отдыха

Между двумя старыми яблонями я решил сделать площадку для отдыха, но не из плитки, а из древесины. Посоветуйте, какие доски лучше использовать чтобы через пару лет помост не пришлось ремонтировать?

Между двумя старыми яблонями я решил сделать площадку для отдыха, но не из плитки, а из древесины. Посоветуйте, какие доски лучше использовать чтобы через пару лет помост не пришлось ремонтировать?
И.Жуков Тверская обл.


Для напольного покрытия на открытых террасах, патио и для садовых помостов желательно использовать палубную доску, которую по другому еще называют декингом, террасной или садовой доской. Обычно их изготавливают из лиственницы, дуба, ясеня. Древесина этих пород устойчива к механическим повреждениям и мало подвержена гниению. Эти доски не только прослужат долго, но и будут радовать первозданной красотой текстуры древесины.

В отличие от привычных половых досок, палубная доска не шпунтованная, у нее закругленные фаски на кромках с лицевой стороны. Обычно такие доски шириной 90 мм, толщиной 17 или 23 мм, длиной 3 или 6 м. Чтобы предотвратить скольжение, поищите найти доски с рифлением на лицевой поверхности.

При укладке на лаги палубные доски крепят с небольшими (5-7 мм) зазорами, используя для этого саморезы с антикоррозийным покрытием. Рекомендуется обрабатывать доски натуральным маслом или парафином.