новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Камин из старого буфета

Дом мы строили сами. И как это обычно бывает, всего предусмотреть не сумели: комнаты на южной, солнечной, стороне оказались теплыми, а гостиная, расположенная с северной стороны — холодной.

Пригодился старый буфет

Дом мы строили сами. И как это обычно бывает, всего предусмотреть не сумели: комнаты на южной, солнечной, стороне оказались теплыми, а гостиная, расположенная с северной стороны — холодной. Все батареи в доме нагреваются одинаково, а в этой комнате всегда прохладно.

Как-то я смотрела по телевизору передачу про камины и подумала, что камин в гостиной — это именно то, что нам нужно. Только строить настоящий камин не решилась, ведь для этого пришлось бы пробивать крышу для дымохода, ломать стену. И я купила электрический камин. Но без массивного портала он выглядел в комнате каким-то маленьким и жалким.

Мы с мамой походили по магазинам, где продавали фирменные порталы из мрамора, дерева, облицовочного кирпича, и расстроились — цены на них «кусались». Поэтому от покупки пришлось отказаться. Но потом я вспомнила, что уже лет десять у нас на чердаке пылится разобранный бабушкин буфет. Осмотрела его и оказалось, что местами дверцы и полки сильно поцарапаны и потерты. В таком виде материал не годился. Но ведь можно «отреставрировать» эту качественную древесину самоклеющейся пленкой!

Схема камина из старого буфетакамин из старого буфета

Я сделала чертеж портала и приступила к работе. Выпилила из дверей и стенок старого буфета нужные заготовки. Для крепления конструкции использовала саморезы и металлические уголки. Потом готовый портал разобрала и все детали оклеила с двух сторон черной пленкой.

При установке камина на выбранном месте сняла плинтус и наклеила для фона обои «под камень». Основание конструкции прикрепила к стене саморезами. Чтобы они держались надежно, предварительно в просверленные дрелью отверстия вставляла чопики. Сверху на основание положила на расстоянии 2 см друг от друга 4 силикатных кирпича и на них поставила деревянную конструкцию.

В результате камин все равно выглядел маленьким, не пропорциональным размерам стены. Тогда по бокам портала на стену я наклеила полосы пленки шириной 15 см. Для украшения камина пригодилась металлическая фурнитура от старого буфета.

Вот теперь я камином довольна. Ни у кого такого нет! Получилось дешево и красиво, и в гостиной наконец-то стало тепло и уютно.

Е. Тарасова, Ставропольский край

21.07.2010

Версия для печати