новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Садовый торшер из старой яблони

Не спешите пилить и корчевать старую яблоню. Если проявить фантазию, для нее можно найти оригинальное применение. Например, смастерить садовый торшер. Пару лет назад мы с женой заметили, что посаженная еще родителями у крыльца старая яблоня стала чахнуть и сохнуть. Задумались, что с ней делать. В то время под кроной этой яблони на газоне у нас лежали шары-светильники. Вот и решили соорудить из старого дерева опору для садового торшера.

Обживаем участок. Садовый торшер

Не спешите пилить и корчевать старую яблоню. Если проявить фантазию, для нее можно найти оригинальное применение. Например, смастерить садовый торшер.

торшер из старой яблониПару лет назад мы с женой заметили, что посаженная еще родителями у крыльца старая яблоня стала чахнуть и сохнуть. Задумались, что с ней делать.

В то время под кроной этой яблони на газоне у нас лежали шары-светильники. Вот и решили соорудить из старого дерева опору для садового торшера.

Укоротив скелетные ветви на две трети длины, мы безжалостно кронировали дерево. Затем сняли с разветвленного ствола и опиленных скелетных ветвей кору, с помощью наждачной бумаги зашкурили все неровности и пару раз обработали древесину антисептиком.

Потом я проложил электропровод и прикрепил белые пластиковые шары к горизонтальным спилам дерева. Когда конструкция садового торшера была готова, приступил к декорированию. Сначала покрыл опору (ствол дерева) грунтовкой — белой акриловой краской. Если этого не сделать, то при росписи краски впитаются в древесину и будут тусклыми. Затем я раскрасил опору красной и черной акриловой краской, добавив немного золота при окантовке фрагментов. Кстати, проложенный по поверхности ствола провод после покраски стал совсем незаметным.

В результате у нас в саду появился декоративный торшер с четырьмя шарами-плафонами, расположенными на разных уровнях. Сейчас он служит еще и надежной опорой для клематиса и плетистой розы. С конца июня торшер стоит в белом облаке мелких душистых «звездочек», через которые пробиваются яркие цветки и бутоны.

Торшер радует нас не только днем, но и преображает сад в сумерках. Мягкий рассеянный свет от матовых плафонов меняет вечернюю картину сада до неузнаваемости.

А. Вдовин, И. Калинина

19.01.2010

Версия для печати