новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Корнеплоды

Выгонка петрушки зимой

Петрушка — популярное пряное и зеленное растение семейства Сельдерейные. Ее листья богаты витаминами С, РР и группы В, провитаминами А и К, а по содержанию калия занимают одно из первых мест среди овощей.

Читать далее
Свекла к столу и для скота

Свеклу сортов Бордо 237 и Пабло сею рано весной рядками через 10 см на длинных (15 м), грядках. Семена прорастают пучком, но из-за жары я ростки не трогаю,пока отдельные свеколки не вырастут размером с вишню или куриное яйцо.

Читать далее
Черемша — это лук или чеснок?

Покупая черемшу на рынке, заметил: у одних продавцов она с широкими листьями, у других — с длинными. По вкусу они одинаковые, напоминают чеснок, но почему-то черемшу называют луком. Кому же черемша родня — луку или чесноку?

Читать далее
Выращивание корневого сельдерея

Корневой сельдерей — вкусный и полезный для здоровья овощ. Чтобы по осени собрать отменный урожай корнеплодов, воспользуйтесь следующими советами. Головка у сельдерея будет увесистой, если правильно выбрать сорт. Наиболее крупные корнеплоды имеют позднеспелые Пражский гигант и Максим (массой 0,5-0,8 кг), среднеспелые Егор, Есаул, Купидон (массой 0,35–0,5 г) и среднеранние Диамант, Юдинка (массой до 0,24 кг).

Читать далее
Якон - родственник топинамбура

С яконом - клубненосной культурой и родственником топинамбура - «ПХ» впервые познакомил читателей больше десяти лет назад. Тем не менее, сажают его мало, да и то, в основном, на юге страны. Я ценю якон (Smallanthus sonchifolius) за то, что в нем мало калорий, так как вместо крахмала содержит инулин, и больше, чем другие овощи накапливает селен. Однако выходец из Южной Америки очень теплолюбив, и у него длинный вегетационный период. Но с помощью рассады мне удалось прописать якон Юдинка на своем участке.

Читать далее
Почему озимый чеснок дает короткие стрелки?

В прошлом году на грядке с озимым чесноком почти половина растений дала короткие стрелки (фото). Чеснок на посадку использовала свой. Что случилось с чесноком? Судя по фотографии, у огородницы вырос чеснок с ослабленным стрелкованием. Возможно, на посадку использовали не чистый сорт, а гибридную популяцию (промежуточную форму) между стрелкующимся и нестрелкующимся чесноком.

Читать далее
Многозачатковый лук «на кочках»

В начале девяностых я переехала с Сахалина в Свердловскую область и начала осваивать огород. Во многом мне тогда помог «ПХ», из него я узнала о семейном луке - шалоте. Раздобыть севок в те годы было сложно, и я занялась собственным семеноводством, а заодно и селекцией. Стала собирать на деревенских рынках и сельскохозяйственных выставках лучшие образцы местных форм шалота, изучать старинный опыт «луковых» деревень Стригуново и Бессоновка.

Читать далее