новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Корнеплоды

Лук-порей не боится мухи

Луковая муха в нашей Тепловке прошлым летом практически у всех уничтожила половину урожая репчатого лука. Вредит она ежегодно, и химическими средствами защиты (перепробовали разные препараты) полностью избавиться от вредителя не удавалось.

Читать далее
Выгонка петрушки зимой

Петрушка — популярное пряное и зеленное растение семейства Сельдерейные. Ее листья богаты витаминами С, РР и группы В, провитаминами А и К, а по содержанию калия занимают одно из первых мест среди овощей.

Читать далее
Свекла к столу и для скота

Свеклу сортов Бордо 237 и Пабло сею рано весной рядками через 10 см на длинных (15 м), грядках. Семена прорастают пучком, но из-за жары я ростки не трогаю,пока отдельные свеколки не вырастут размером с вишню или куриное яйцо.

Читать далее
Черемша — это лук или чеснок?

Покупая черемшу на рынке, заметил: у одних продавцов она с широкими листьями, у других — с длинными. По вкусу они одинаковые, напоминают чеснок, но почему-то черемшу называют луком. Кому же черемша родня — луку или чесноку?

Читать далее
Выращивание корневого сельдерея

Корневой сельдерей — вкусный и полезный для здоровья овощ. Чтобы по осени собрать отменный урожай корнеплодов, воспользуйтесь следующими советами. Головка у сельдерея будет увесистой, если правильно выбрать сорт. Наиболее крупные корнеплоды имеют позднеспелые Пражский гигант и Максим (массой 0,5-0,8 кг), среднеспелые Егор, Есаул, Купидон (массой 0,35–0,5 г) и среднеранние Диамант, Юдинка (массой до 0,24 кг).

Читать далее
Якон - родственник топинамбура

С яконом - клубненосной культурой и родственником топинамбура - «ПХ» впервые познакомил читателей больше десяти лет назад. Тем не менее, сажают его мало, да и то, в основном, на юге страны. Я ценю якон (Smallanthus sonchifolius) за то, что в нем мало калорий, так как вместо крахмала содержит инулин, и больше, чем другие овощи накапливает селен. Однако выходец из Южной Америки очень теплолюбив, и у него длинный вегетационный период. Но с помощью рассады мне удалось прописать якон Юдинка на своем участке.

Читать далее
Почему озимый чеснок дает короткие стрелки?

В прошлом году на грядке с озимым чесноком почти половина растений дала короткие стрелки (фото). Чеснок на посадку использовала свой. Что случилось с чесноком? Судя по фотографии, у огородницы вырос чеснок с ослабленным стрелкованием. Возможно, на посадку использовали не чистый сорт, а гибридную популяцию (промежуточную форму) между стрелкующимся и нестрелкующимся чесноком.

Читать далее