новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Корнеплоды

Многозачатковый лук «на кочках»

В начале девяностых я переехала с Сахалина в Свердловскую область и начала осваивать огород. Во многом мне тогда помог «ПХ», из него я узнала о семейном луке - шалоте. Раздобыть севок в те годы было сложно, и я занялась собственным семеноводством, а заодно и селекцией. Стала собирать на деревенских рынках и сельскохозяйственных выставках лучшие образцы местных форм шалота, изучать старинный опыт «луковых» деревень Стригуново и Бессоновка.

Читать далее
Полевой борщ - пастернак

Сейчас модно выращивать всякие редкости. Поэтому на участке гораздо чаще встречаешь разнообразные восточные пряности, чем, например, полевой борщ, или пастернак. Пастернак посевной - это не только овощное, но и пряно-ароматическое, медоносное и лекарственное растение. Неприхотливое, холодостойкое и засухоустойчивое, оно хорошо чувствует себя на большей части территории нашей страны.

Читать далее
Индийская пряность - карри. Пажитник (фенугрек)

Многие хозяйки используют при приготовлении блюд из риса, рыбы или горячих овощей ароматную индийскую пряность карри. В ее состав входят разные компоненты, в том числе пажитник, который придает вкусовому букету особую окраску. Пажитник, или фенугрек (Trigonella coerulea), обладает сильным, стойким и своеобразным ароматом. Он широко используется в индийской и западноевропейской кухне и возделывается в этих регионах довольно широко.

Читать далее
Выгонка зеленных культур на подоконнике

Погреба и закрома полны овощами, есть соления и маринады, но уже хочется чего-нибудь свеженького… Значит, пора подумать о выгонке зеленных культур и корнеплодов на подоконнике. Для получения «зимней» зелени, то есть с октября по апрель используют корневые сельдерей и петрушку, салатные цикории витлуф и эндивий, спаржу, ревень, мангольд, столовую свеклу, шалот, репчатый и многолетние луки.

Читать далее