новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Огурцы

Особенности выращивание огурцов на огороде

Огурцы – один из самых распространенных и любимых овощей. Данный овощ употребляют в пищу недозрелым, и в этом его особенность. Ведь чем зеленее огурец, тем он вкуснее. Переспелый огурец невкусный и практически не употребляется в пищу

Читать далее
Огурцы для засола и маринования

На качестве зимних заготовок сказывается многое, и в первую очередь - назначение выращиваемых сортов и гибридов. Все огурцы делят на салатные (используются свежими), консервные (для засолки и маринада) и универсальные. Плоды у салатных огурцов сочные, ароматные, хрустящие, накапливают много углеводов и пектинов, но у них слишком нежная и тонкая кожица, мягкие стенки клеток.

Читать далее
Огурцы в покрышках

На нашем участке нет воды, ее привозят. А лето в Приморье жаркое. Поэтому, чтобы экономить на поливе, огурцы высаживаю под кроной молодых слив и рядом со смородиной в отслуживших автопокрышках.

Читать далее
Огурцы в комнате вместо шторы

Окна моей кухни выходят на юго-запад, поэтому с весны до осени, чтобы свет не бил в глаза, на день их приходится занавешивать. В прошлом году я решила использовать для этих целей огурцы. И вот что у меня вышло.

Читать далее
Новые гибриды огурцов-корнишонов

До недавнего времени, чтобы заготовить на зиму необходимое количество банок с корнишонами (небольшими, длиной 6-10 см, нежными зеленцами), приходилось каждый день срывать с плетей чуть подросшие молодые завязи.

Читать далее