новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Огурцы

Особенности выращивание огурцов на огороде

Огурцы – один из самых распространенных и любимых овощей. Данный овощ употребляют в пищу недозрелым, и в этом его особенность. Ведь чем зеленее огурец, тем он вкуснее. Переспелый огурец невкусный и практически не употребляется в пищу

Читать далее
Огурцы для засола и маринования

На качестве зимних заготовок сказывается многое, и в первую очередь - назначение выращиваемых сортов и гибридов. Все огурцы делят на салатные (используются свежими), консервные (для засолки и маринада) и универсальные. Плоды у салатных огурцов сочные, ароматные, хрустящие, накапливают много углеводов и пектинов, но у них слишком нежная и тонкая кожица, мягкие стенки клеток.

Читать далее
Огурцы в покрышках

На нашем участке нет воды, ее привозят. А лето в Приморье жаркое. Поэтому, чтобы экономить на поливе, огурцы высаживаю под кроной молодых слив и рядом со смородиной в отслуживших автопокрышках.

Читать далее
Огурцы в комнате вместо шторы

Окна моей кухни выходят на юго-запад, поэтому с весны до осени, чтобы свет не бил в глаза, на день их приходится занавешивать. В прошлом году я решила использовать для этих целей огурцы. И вот что у меня вышло.

Читать далее
Новые гибриды огурцов-корнишонов

До недавнего времени, чтобы заготовить на зиму необходимое количество банок с корнишонами (небольшими, длиной 6-10 см, нежными зеленцами), приходилось каждый день срывать с плетей чуть подросшие молодые завязи.

Читать далее