новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Розы

Роза - вечная классика в современном саду

Классика никогда не выходит из моды, поэтому и роза никогда не утратит своей популярности среди ландшафтных дизайнеров, владельцев садов и придомовых территорий.

Читать далее
Роза как украшение сада: выбираем саженцы роз и правильно ухаживаем

Царица цветов напоминает женщин. Она роскошная и капризная, при правильном уходе цветёт и благоухает, а защищается острыми шипами. При этом она способна замечательно адаптироваться к трудным условиям, ведь дикие розы произрастают на нашей планете уже тысячи лет.

Читать далее
Многообразие роз. Ландшафтный дизайн и флористика

В конце XVIII века в недрах французского замка Шато де Мальмезон было спрятано настоящее сокровище, взглянуть на которое мечтал каждый обыватель. Принадлежало оно Наполеону и было столь же хрупким, сколь и прекрасным

Читать далее
Разведение штамбовых роз собственными руками

Разведение роз на штамбе, это очень трудоемкая работа, нужно вооружиться большим терпением. На выращивание штамбовой розы уходит не один год – ежели затевать с «нулевого цикла», с выбора семян.

Читать далее
Роза для сибирского мороза

Первые розы на моем участке появились лет тридцать назад, Что я с ними только не делала! Укрывала их на зиму, устраивая над ними целые сооружения, но они у меня постоянно погибали, и все начиналось сначала. Потом мне это надоело, и я на какое-то время отказалась от мысли выращивать розы.

Читать далее
Достоинства мини-роз (миниатюрных роз)

Важное достоинство мини-роз - они более неприхотливы и морозостойки, чем кустовые. Могут расти как в открытом грунте, так и в комнате на окне, где будут цвести даже зимой (конечно, при досвечивании).

Читать далее
Пятна на розах

Приобрела по почте розу спрей желтого цвета, но на распускающихся цветках все нижние лепестки были в розовых пятнах. И по мере распускания пятна поднимались по цветку выше. Это пестролистность или что-то еще?

Читать далее