новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Роза - вечная классика в современном саду

Роза вечная классика в современном саду

Классика никогда не выходит из моды, поэтому и роза никогда не утратит своей популярности среди ландшафтных дизайнеров, владельцев садов и придомовых территорий.

Многообразие видов и сортов поражает воображение. Купить саженцы роз для того, чтобы поселить эту благородную красавицу в своем саду, сегодня совсем нетрудно, но сначала нужно определиться как именно вы хотите ее использовать.

Если вашей целью является классический розарий, который будет радовать цветами весь сезон до глубокой осени, при выборе саженцев роз придется учитывать такие факторы как высота куста, время цветения, цвет и размер самих цветков и другие сортовые особенности. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего обратиться в один из крупных садовых центров, где можно ознакомиться с каталогом роз из лучших питомников мира.

Классический розарий — это очень распространенный, но не единственный вариант украшения сада. Розовые кусты могут с успехом применяться для оформления отдельных элементов участка, например садовых дорожек или для формирования живых изгородей и зонирования пространства. В этом случае вам стоит обратить внимание на саженцы роз таких сортов, которые хорошо переносят стрижку.

Очень эффектно смотрятся арки и беседки, увитые плетистыми розами, особенно во время их цветения. При покупке саженцев роз плетистых сортов, важно помнить о требовательности понравившихся растений к почвам и освещенности участка, а также их зимостойкости.

Для небольших по площади территорий отличным решением будет покупка саженцев роз, которые не обязательно высаживать в открытый грунт, а можно выращивать в горшках или специальных контейнерах. Также этот вариант подойдет для украшения балконов, веранд и зимних садов.

Планирование сада может показаться непростой задачей, но ее всегда можно доверить профессионалам. В Москве и Московской области себя отлично зарекомендовал садовый центр Imperial Garden, где вам смогут предложить не только саженцы из лучших питомников Европы, но и полный комплекс услуг по планированию и последующему уходу за садом. Накопленный за 11 лет работы опыт и профессиональный подход к воплощению ваших идей служат гарантией того, что сад вашей мечты совсем скоро может стать реальностью. Кстати, на территории садового центра расположены: шоколадная фабрика, контактный зоопарк, детская площадка и кафе.

Редакция

24.04.2021

Версия для печати