новости

23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее
17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее

Рассаживание роз

Кусты роз являются украшением любого сада. Правильный уход за растениями позволяет любоваться длительным цветением

Кусты роз являются украшением любого сада. Правильный уход за растениями позволяет любоваться длительным цветением. Для рассаживания цветов используется несколько способов, это с помощью черенков и семян. Способ размножения с помощью семян применяется только при необходимости выведения новых видов декоративных кустов. В обычных условиях используется вегетативный метод с помощью черенков.

Рассаживание с помощью деления куста

Относиться к одному из самых простых методов размножения роз. Такой тип рассаживания используется для сортов, которые растут с помощью собственной корневой системы, а не привиты к кустарнику шиповника. Деление корневой системы производится ранней весной. Корневую систему розы разделяют на части и высаживают в грунт, предварительно удобрив почву удобрениями.

Использование корневых отпрысков

Для этого типа рассаживания необходимо отделить главный корень от второстепенного. Второстепенные отростки питаются за счёт материнского корня. Для отсекания отростка нужно использовать острый секатор. При отделении отростка необходимо отрезать небольшую часть материнского корня. Производиться такой тип рассаживания ранней весной до того, как растение начнёт выпускать почки.

Такой метод, при правильном проведении процедуры отщепления позволяет отростку самостоятельно развивает корневую систему. Растения хорошо переносят пересадку и начинают цвести в первый год после пересадки.

Использование отводок

Наиболее часто применяется такой метод размножения для вьющихся растений. Стебель необходимо немного надломить методом перегибания и уложить в небольшую канаву. Для закрепления побеги куста следует закрепить кольями и присыпать грунтом. Регулярно поливать место, в котором присыпан побег.

Проводиться такой метод рассаживания ранней весной, при правильном уходе к осени стебли роз развивают корневую систему. После того как появился корень стебель с двух сторон обрезается и растение высаживается в грунт, и утепляется для перенесения зимы.

Корневые черенки

Используются корневые черенки, которые отошли от основного куста. Такие черенки выкапываются и прикапываются в ящике с грунтом, смешанным с опилками. В таком виде черенки должны сохраняться всю зиму, хранить ящик следует в подвале. Ранней весной ящик с грунтом ставиться на подоконник и поливается. Через несколько недель черенки дают зелёные побеги. После чего растения высаживаются в открытый грунт под плёнку. Высадка производиться в середине апреля. С наступлением тепла плёнка устраняется, и растения сдабриваются азотными удобрениями.

Прививание к шиповнику

Производиться такой метод пересадки роз в августе, нужно использовать толстые побеги. Острым ножом срезается почка с побега. Корневище шиповника необходимо очистить от грязи и обработать спиртом, сделать небольшой надрез и вставить почку розы. Место прививания необходимо покрыть плотной плёнкой и присыпать землёй.

Ранней весной в месте прививания появиться зелёный побег, который нужно освободить от полиэтиленовой плёнки. После того как побег укрепиться его нужно выкопать с частью корня шиповника и пересадить в грунт.

Для пересадки роз существует большое количество методов. Для того чтобы растение прижилось, следует ухаживать за черенками и применять дополнительно удобрения. Метод рассаживания розы необходимо подбирать индивидуально для каждого сорта, только в том случае растение будет цвести в первый год после пересадки. При неправильном рассаживании очень часто розы перерождаются в кустарники шиповника, что делает их непригодными для дальнейшего выращивания.

Лариса Савина

30.10.2018

Версия для печати