новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Многообразие роз. Ландшафтный дизайн и флористика

Многообразие роз. Ландшафтный дизайн и флористика

В конце XVIII века в недрах французского замка Шато де Мальмезон было спрятано настоящее сокровище, взглянуть на которое мечтал каждый обыватель. Принадлежало оно Наполеону и было столь же хрупким, сколь и прекрасным

Роза во всем своем многообразии...

Не поверите, но речь вовсе не о драгоценностях или артефактах, она - об огромной коллекции роз, которые правитель любил так же сильно, как и свою знаменитую супругу. Разведением цветов Бонапарт занимался лично, вкладывая в это дело сумасшедшие деньги. И это неудивительно, ведь розу высоко почитали во все времена. Еще в древнем мире преклонялись перед этим прекрасным и ароматным соцветием, чеканили его на монетах, воспевали в стихах и песнях, всюду изображали и обожествляли. Индия, Иран и Китай до сих пор воюют за право считаться прародиной розы, которая в целом появилась на планете около 35 млн лет назад. Вот такой легендарный цветок, интерес к которому удивительным образом не ослабевает.

Многообразие роз

Это раньше розовые кусты были диковинкой и зачастую стоили дороже золота. А сегодня любой может приобрести какие угодно розы оптом или в розницу. Селекционеры хорошо поработали над тем, чтобы она стала самым востребованным и самым известным цветком в мире. Всего известно около 30 тысяч её сортов, которые различаются по форме и окраске. Одна из крупнейших компаний, специализирующихся на оптовой продаже растений 7ЦВЕТОВ представляет широкий выбор этих прекрасных цветов.

Роза во флористике

Изысканный внешний вид, широкая цветовая палитра и невероятный аромат давно сделали розу любимицей флористов. Цветок её поистине совершенен, а потому цветочных дел мастера всегда отдают ему главенствующую роль в букетах и композициях. Розу отлично оттеняют пионы и лютики, колокольчики, лаванда и еще множество других цветов, которые подбираются с учетом разновидности роз и их окраски. Пионовидные, кустовые, моховые, розы Альба и Айшире, чайные, бурбонские, дамасские, - каких только видов и сортов ни существует! С любым из них букет превращается в настоящее произведение искусства, да и сами розы доступны круглый год. Поэтому неудивительно, что в свадебной флористике эти цветы уже много лет на первом месте, особенно в таких стилях, как рустик и винтаж. А недавно на мировом цветочном рынке появилась и вовсе удивительная новинка - стабилизированные розы, которые не будут увядать годами благодаря специальной обработке. Они расширяют возможности флористов до прямо-таки космических масштабов!

Роза в ландшафтном дизайне

Для украшения своих участков садоводы выбирают, как правило, вертикальные или же плетистые розы. Из последних получаются отличные живые изгороди, арки, скульптуры и прочие композиционные решения - от альпийских горок до так называемых "розовых ручьев". Розы хорошо соседствуют с большинством декоративноцветущих растений, а также деревьями, кустарниками и зеленью. Ухаживать за розарием придется тщательно и планомерно, зато взамен ваш дачный участок приобретет изысканность и особую прелесть. Так что смело выбирайте эти прекрасные цветы здесь и создавайте сад своей мечты, который будет выглядеть не хуже наполеоновского.

Редакция

14.06.2017

Версия для печати