новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Огородники

Особенности светодиодного тепличного освещения

Чтобы обеспечить растительным культурам нормальную жизнедеятельность, кроме влаги и тепла требуется свет. Если с первыми двумя понятно, то варианты освещения теплиц выбирают тщательно, потому что их много.

Читать далее
Высокие грядки пошагово – от "целины" до ведра томатов с куста

Все больше огородников склоняются к земледелию на высоких грядках, позволяющих без усилий получать ежегодный урожай. Подробнее о том, как сделать насыпные грядки своими руками, что для этого нужно и пошаговая инструкция выполняемых работ далее в статье.

Читать далее
Подкармливание плодово-ягодных культур или зачем нужна мочевина

Весной в самом разгаре подготовка к сезону. До того как появятся цветоносы, необходимо развести 1 г медного и не более 5 г марганцовокислого калия и борной кислоты в десяти литрах воды. Если в фазе развития бутонов будут холода, то не помешает сделать внекорневую подкормку трехпроцентным составом мочевины, а через день - пятипроцентной смесью калия фосфата.

Читать далее
Покупка семян: советы начинающим огородникам

Наступает новый дачный сезон. А значит, пора закупать семена для грядущих посадок. Однако в этом деле лучше обойтись без суеты и спешки. Желательно все продумать заранее: где и в каком количестве покупать, какие выбирать сорта, как определить качество по упаковке.

Читать далее