новости

15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее

Огородники

Как организовать домашний бизнес по выращиванию грибов

Бизнес-идея по выращиванию грибов давно с успехом реализуется в европейских странах. Среди российских предпринимателей направление пока не так популярно, хотя многие уже оценили его перспективы.

Читать далее
Расширенная линейка семян с/х растений

Решив засеять свое поле качественными семенами сельскохозяйственных культур, многие аграрии предпочитают торговую марку «Semelita». Данный бренд принадлежит агрохимической компании «Vitagro Partner», которая ответственно подходит к производству посевного материала, от передовых европейских и канадских оригинаторов .

Читать далее
Качественные гербициды против сорняков на полях

Для уничтожения бурьянов и другой нежелательной растительности на земельных участках, где засажены сельскохозяйственные культуры, используют гербициды. Эти химические средства бывают сплошного и избирательного действия.

Читать далее
Особенности светодиодного тепличного освещения

Чтобы обеспечить растительным культурам нормальную жизнедеятельность, кроме влаги и тепла требуется свет. Если с первыми двумя понятно, то варианты освещения теплиц выбирают тщательно, потому что их много.

Читать далее
Высокие грядки пошагово – от "целины" до ведра томатов с куста

Все больше огородников склоняются к земледелию на высоких грядках, позволяющих без усилий получать ежегодный урожай. Подробнее о том, как сделать насыпные грядки своими руками, что для этого нужно и пошаговая инструкция выполняемых работ далее в статье.

Читать далее
Подкармливание плодово-ягодных культур или зачем нужна мочевина

Весной в самом разгаре подготовка к сезону. До того как появятся цветоносы, необходимо развести 1 г медного и не более 5 г марганцовокислого калия и борной кислоты в десяти литрах воды. Если в фазе развития бутонов будут холода, то не помешает сделать внекорневую подкормку трехпроцентным составом мочевины, а через день - пятипроцентной смесью калия фосфата.

Читать далее
Покупка семян: советы начинающим огородникам

Наступает новый дачный сезон. А значит, пора закупать семена для грядущих посадок. Однако в этом деле лучше обойтись без суеты и спешки. Желательно все продумать заранее: где и в каком количестве покупать, какие выбирать сорта, как определить качество по упаковке.

Читать далее