новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Разные овощи

Апрельские работы на дачном участке

И оказалось, что это занятие совсем не тяжёлое – даже удовольствие доставляет, если косишь понемногу. А главное – эффективное: так, можно сказать, играючи, можно скосить целое поле – с перерывами, разумеется: всё же работа на земле – есть работа. Предлагаю попробовать – не пожалеете!

Читать далее
Рекомендации по высадке семян в марте

Первый весенний месяц у огородников связан с активной высадкой семян культурных растений для выгонки рассады. Проращивание происходит в доме, на солнечном подоконнике.

Читать далее
Мой баклажан холода не боится

Для россиян баклажан давно не экзотика. И все же в средней полосе его редко выращивают, поскольку гость из Азии требователен к теплу. Для нормального роста баклажана на протяжении периода вегетации необходимы температура в пределах 26-28 градусов и минимальная разница между дневной и ночной температурами.

Читать далее
Морковь за 100 лет

Первые письменные упоминания о выращивании моркови в сохранившихся русских источниках относятся к XIV – XV векам. Но первым, сорта моркови, возделываемые в России, на страницах книги «Русский огород, питомник и плодовый сад»

Читать далее
Молодые кабачки - до самой осени

Не секрет, что молодые плоды кабачков вкуснее и полезнее, чем увесистые переросшие «поросята». Для переработки же больше подходят кабачки среднего «возраста» с плотной мякотью. А теперь решим такую задачку: сколько нужно растений кабачка, чтобы к столу всегда были молодые плоды и урожай созревал постепенно? Вот какие ответы дают участники интернет-форума «ПХ»

Читать далее