новости

30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее

Разные овощи

Апрельские работы на дачном участке

И оказалось, что это занятие совсем не тяжёлое – даже удовольствие доставляет, если косишь понемногу. А главное – эффективное: так, можно сказать, играючи, можно скосить целое поле – с перерывами, разумеется: всё же работа на земле – есть работа. Предлагаю попробовать – не пожалеете!

Читать далее
Рекомендации по высадке семян в марте

Первый весенний месяц у огородников связан с активной высадкой семян культурных растений для выгонки рассады. Проращивание происходит в доме, на солнечном подоконнике.

Читать далее
Мой баклажан холода не боится

Для россиян баклажан давно не экзотика. И все же в средней полосе его редко выращивают, поскольку гость из Азии требователен к теплу. Для нормального роста баклажана на протяжении периода вегетации необходимы температура в пределах 26-28 градусов и минимальная разница между дневной и ночной температурами.

Читать далее
Морковь за 100 лет

Первые письменные упоминания о выращивании моркови в сохранившихся русских источниках относятся к XIV – XV векам. Но первым, сорта моркови, возделываемые в России, на страницах книги «Русский огород, питомник и плодовый сад»

Читать далее
Молодые кабачки - до самой осени

Не секрет, что молодые плоды кабачков вкуснее и полезнее, чем увесистые переросшие «поросята». Для переработки же больше подходят кабачки среднего «возраста» с плотной мякотью. А теперь решим такую задачку: сколько нужно растений кабачка, чтобы к столу всегда были молодые плоды и урожай созревал постепенно? Вот какие ответы дают участники интернет-форума «ПХ»

Читать далее