новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Томаты

Как выбрать сорт помидоров для выращивания в теплице

Грамотный подход при выборе семян томатов поможет учесть множество факторов при их выращивании в парнике: скорость созревания, богатство урожая, особенности строения куста, размер плодов, вкусовые качества.

Читать далее
Высадка рассады сильнорослых сортов томатов (гигантов)

Высадка рассады “лежа” по два растения в лунке. Для гигантов копаются лунки диаметром 70 см, глубиной до 40 см на расстоянии 1 м одна от другой. В каждую лунку забивает кол высотой 120 см и закрывает лунки шатром из двойной полиэтиленовой пленки

Читать далее
Выращиваем томаты на окне, лоджии, балконе

Энтузиасты-овощеводы доказали: не беда, если нет дачного участка, помидоры можно выращивать в городской квартире - на балконе, в лоджии, на подоконнике. При умелых действиях хозяина такой мини-плантации помидоры прекрасно растут и плодоносят вплоть до декабря-января, давая по 60-70 плодов с растения

Читать далее
Борьба с болезнями и вредителями томатов

Ущерб от них при выращивании помидоров не так уж мал. В Нечерноземной зоне особенно вредоносны фитофтороз, бурая пятнистость листьев, другие грибные, бактериальные и вирусные болезни, а из насекомых - тля, колорадский жук, проволочник, а также клещи, иногда слизни

Читать далее