новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Томаты

Томаты в клипсах

Речь пойдет не о разновидности серег или подвесок. В более широком смысле клипса - это зажим, который защелкивается и держится за счет механического давления пружинящего материала. И используется она не только для изготовления бижутерии. В овощеводстве она также находит применение. Например, при прививке рассады.

Читать далее
Томатная рассада

Южане уже в марте высаживают томаты в парники, а в средней полосе и Сибири в это время лишь приступают к приготовлению рассады. Такое «опоздание» объяснимо: в теплице почва успевает прогреться лишь к середине мая, а в отрытом грунте - еще позже.

Читать далее
Размножаем томаты пасынками

У садоводов и огородников 70-80-х годов прошлого столетия не было таких возможностей, как у нынешних. Семена, саженцы и все, что было необходимо для возделывания растений, благоустройства территории, приходилось добывать с трудностями. Поэтому многие занимались коллекционированием и отбором посадочного материала

Читать далее
Минитеплица для томатов

Июльские холодные заутренники вынуждают нас досрочно убрать недозрелые помидоры: фитофтора проявляется необычайно рано. В прошлом году жена решила посеять семена на рассаду на месяц раньше обычных сроков.

Читать далее
Томаты на крапиве

Лето в Сибири короткое, но жаркое. Поэтому ранние и среднеспелые томаты успевают созреть даже в открытом грунте. Главное - защитить их от фитофторы.В моей коллекции есть сорта с небольшими плодами (Грот, Гном, Ямал, Золушка, Микадо, Земляк, Никола, Лотос, Подснежник, Удачный), со средними (Агата, Гея, Алпатьева 905, Москвич) и крупными (Исполин, Орловский рысак, Лось, Геркулес, Королевская мантия, Русская душа, Розовый гигант).

Читать далее
Томаты «самых лучших правил». Гибридные сорта томатов

Иногда огородники отказываются от выращивания томатов только потому, что они легко поражаются болезнями. Однако новинки, внесенные в Государственный реестр селекционных достижений, похоже, кардинально изменят ситуацию. Например гибрид Блиц удачно сочетает скороспелость, сладкий вкус и устойчивость к перепадам температуры. Растение компактное, не требует много места на грядке, с небольшими, массой 80-90 г, плоскоокруглыми, мясистыми плодами, которые созревают через 80 (!) дней после всходов.

Читать далее
Выращивание томатов на кефире. Секреты агротехники томатов

Много лет я занимаюсь томатами, получаю хороший урожай и почти всегда обхожусь без химических средств защиты. Секрет успеха – в подборе сортов и тонкостях агротехники. Много лет я занимаюсь томатами, получаю хороший урожай и почти всегда обхожусь без химических средств защиты. Секрет успеха – в подборе сортов и тонкостях агротехники. Все томаты уже адаптированы к условиям моего участка, так как выращиваются из собранных мною собственных семян.

Читать далее
Если томаты высокорослые

Как правило, высокорослые томаты по срокам созревания относятся ксреднеспелым или поздним сортам. Из-за длинного срока вегетации их приходится сеять в марте.

Читать далее
Из российской истории томатов

Некоторое время назад, при обсуждении плачевного состояния томатных грядок пораженных фитофторозом, участниками форума сайта «ПХ» было высказано предположение что, сильное развитие этой инфекции объясняется непродолжительным сроком возделывания этой культуры в нашей стране. С этим утверждением не согласились некоторые форумчане. Дело в том, что либо они сами были очевидцами, либо их родители помнили, что еще в довоенные годы томаты были обычным огородным растением не только на юге страны, но в Ленинградской области, Алтайском крае, Сибири. И тут разгорелся спор о том, как давно и давно ли выращивают томаты в России?

Читать далее