новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Томаты

Минитеплица для томатов

Июльские холодные заутренники вынуждают нас досрочно убрать недозрелые помидоры: фитофтора проявляется необычайно рано. В прошлом году жена решила посеять семена на рассаду на месяц раньше обычных сроков.

Читать далее
Томаты на крапиве

Лето в Сибири короткое, но жаркое. Поэтому ранние и среднеспелые томаты успевают созреть даже в открытом грунте. Главное - защитить их от фитофторы.В моей коллекции есть сорта с небольшими плодами (Грот, Гном, Ямал, Золушка, Микадо, Земляк, Никола, Лотос, Подснежник, Удачный), со средними (Агата, Гея, Алпатьева 905, Москвич) и крупными (Исполин, Орловский рысак, Лось, Геркулес, Королевская мантия, Русская душа, Розовый гигант).

Читать далее
Томаты «самых лучших правил». Гибридные сорта томатов

Иногда огородники отказываются от выращивания томатов только потому, что они легко поражаются болезнями. Однако новинки, внесенные в Государственный реестр селекционных достижений, похоже, кардинально изменят ситуацию. Например гибрид Блиц удачно сочетает скороспелость, сладкий вкус и устойчивость к перепадам температуры. Растение компактное, не требует много места на грядке, с небольшими, массой 80-90 г, плоскоокруглыми, мясистыми плодами, которые созревают через 80 (!) дней после всходов.

Читать далее
Выращивание томатов на кефире. Секреты агротехники томатов

Много лет я занимаюсь томатами, получаю хороший урожай и почти всегда обхожусь без химических средств защиты. Секрет успеха – в подборе сортов и тонкостях агротехники. Много лет я занимаюсь томатами, получаю хороший урожай и почти всегда обхожусь без химических средств защиты. Секрет успеха – в подборе сортов и тонкостях агротехники. Все томаты уже адаптированы к условиям моего участка, так как выращиваются из собранных мною собственных семян.

Читать далее
Если томаты высокорослые

Как правило, высокорослые томаты по срокам созревания относятся ксреднеспелым или поздним сортам. Из-за длинного срока вегетации их приходится сеять в марте.

Читать далее
Из российской истории томатов

Некоторое время назад, при обсуждении плачевного состояния томатных грядок пораженных фитофторозом, участниками форума сайта «ПХ» было высказано предположение что, сильное развитие этой инфекции объясняется непродолжительным сроком возделывания этой культуры в нашей стране. С этим утверждением не согласились некоторые форумчане. Дело в том, что либо они сами были очевидцами, либо их родители помнили, что еще в довоенные годы томаты были обычным огородным растением не только на юге страны, но в Ленинградской области, Алтайском крае, Сибири. И тут разгорелся спор о том, как давно и давно ли выращивают томаты в России?

Читать далее
Сорта томатов. Помидоры: салатные и консервные. Как выбрать свой сорт

В Государственном реестре более 600 наименований томата. А есть еще не включенные в этот список любительские сортообразцы. Так что любителю-овощеводу очень сложно выбрать в этом море томатов то, что больше всего подходит к местным условиям. Поэтому многие огородники стихийно или специально ежегодно испытывают новые сорта. А как известно, на вкус, на цвет... Конечно, можно учитывать чужое мнение, но и свое надо иметь.

Читать далее
Подсолнухи. Томаты. Что за чудо?

В прошлом году у меня выросли сказочного размера подсолнухи и томаты, буквально осыпанные плодами. Подсолнухи обосновались на краю газона. Их специально не сеяли. Мы даже не знаем, откуда и какие занесло семена, но когда увидели всходы, решили, пусть растут. Никто за растениями не ухаживал, не рыхлил и не удобрял вокруг них почву. Разве что иногда выливали под них теплую воду. К нашему удивлению, подсолнухи тянулись вверх, как в сказке: не по дням, а по часам. Когда они выросли до двух метров, я подвязал стебли, чтобы их не сломал ветер, к кольям. Но тут стали бурно отрастать пасынки. Пришлось их выламывать.

Читать далее