новости

08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее

Как выбирать семена помидоров для рассады

Как выбирать семена помидоров для рассады

Качество посевного материала – это база и залог урожая в перспективе.

Как выращивать рассаду томатов, в деталях рассказано в этой инструкции, а в статье поговорим о том, как же правильно выбирать семена для рассады.

Общие советы по выбору семян

Выбрать подходящие семена не так просто. Советуем придерживаться следующих общих рекомендаций:

Покупайте товар у проверенных временем поставщиков. Найдите производителей с подтвержденной репутацией. Не уместно покупать семена на рынке. Непроверенные места – это риск, вероятность пустой траты времени и потери инвестиций;

Ознакомьтесь с информацией производителя, которая в обязательном порядке должна присутствовать на упаковки. Обратите внимание на сортовую принадлежность, срок годности, дату изготовления, контактную информацию, а также рекомендации продавца в части обработки, сроков посадки на рассаду, высадки в грунт, времени созревания, а также ухода;

Отдавайте предпочтение семенам районированных сортов. В этом случае выше вероятность, что усилия в итоге оправдаются. Районированные сорта в большей степени подходят для конкретной климатической зоны;

Перед покупкой важно определиться с потребностью. Сортов помидоров множество. Посадочный материал бывает гибридным, сортовым, детерминантным, интердетерминантным или супердетерминантным;

В приоритете исключительно свежие семена. Дата изготовления расскажет покупателю о многом. Срок жизнеспособности посевного материала не такой большой, около 4-х лет. Чем раньше произойдёт высадка, тем выше вероятность, что семена раскроют потенциал в полной мере и покажут всхожесть.

Какие семена томатов называют жизнеспособными? Те, которые быстро прорастают и превращаются во взрослое растение, готовое к высадке в грунт. Внимательно осмотрите посадочный материл, прежде чем переходить к этапу обработки. Отбракуйте те семена, которые излишне выбиваются из общей массы: слишком маленькие или большие, которые выделяются странной формой, другим цветом или поврежденные. Исключить нужно и пустотелый посадочный материал. Сделать это можно при помощи соляного раствора. Жизнеспособные - это те семена, которые по истечении некоторого времени опустились на дно ёмкости с жидкостью.

Детально на сайте ferma.expert.

Редакция

19.03.2021

Версия для печати