новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Как выбирать семена помидоров для рассады

Как выбирать семена помидоров для рассады

Качество посевного материала – это база и залог урожая в перспективе.

Как выращивать рассаду томатов, в деталях рассказано в этой инструкции, а в статье поговорим о том, как же правильно выбирать семена для рассады.

Общие советы по выбору семян

Выбрать подходящие семена не так просто. Советуем придерживаться следующих общих рекомендаций:

Покупайте товар у проверенных временем поставщиков. Найдите производителей с подтвержденной репутацией. Не уместно покупать семена на рынке. Непроверенные места – это риск, вероятность пустой траты времени и потери инвестиций;

Ознакомьтесь с информацией производителя, которая в обязательном порядке должна присутствовать на упаковки. Обратите внимание на сортовую принадлежность, срок годности, дату изготовления, контактную информацию, а также рекомендации продавца в части обработки, сроков посадки на рассаду, высадки в грунт, времени созревания, а также ухода;

Отдавайте предпочтение семенам районированных сортов. В этом случае выше вероятность, что усилия в итоге оправдаются. Районированные сорта в большей степени подходят для конкретной климатической зоны;

Перед покупкой важно определиться с потребностью. Сортов помидоров множество. Посадочный материал бывает гибридным, сортовым, детерминантным, интердетерминантным или супердетерминантным;

В приоритете исключительно свежие семена. Дата изготовления расскажет покупателю о многом. Срок жизнеспособности посевного материала не такой большой, около 4-х лет. Чем раньше произойдёт высадка, тем выше вероятность, что семена раскроют потенциал в полной мере и покажут всхожесть.

Какие семена томатов называют жизнеспособными? Те, которые быстро прорастают и превращаются во взрослое растение, готовое к высадке в грунт. Внимательно осмотрите посадочный материл, прежде чем переходить к этапу обработки. Отбракуйте те семена, которые излишне выбиваются из общей массы: слишком маленькие или большие, которые выделяются странной формой, другим цветом или поврежденные. Исключить нужно и пустотелый посадочный материал. Сделать это можно при помощи соляного раствора. Жизнеспособные - это те семена, которые по истечении некоторого времени опустились на дно ёмкости с жидкостью.

Детально на сайте ferma.expert.

Редакция

19.03.2021

Версия для печати