новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Для почвы

Какой должна быть земля в теплице

Качество тепличного грунта – залог обильности урожая собираемого с грядки осенью. При этом недостаточно просто внести удобрения, разрыхлить почву и сменить культуры.

Читать далее
Удобрения осенью: рекомендации для дачников

С наступлением осени у дачников и владельцев приусадебных участков начинаются новые заботы: нужно подготовить почву к зиме и позаботиться о будущих урожаях.

Читать далее
Содержание гумуса. Основа плодородия почвы

Гумус - это структурообразующее связующее, определяющее способность удерживать питательные вещества и воду. Следовательно, гумус отвечает за выживание растений в периоды стресса, вызванного недостатком или избытком осадков.

Читать далее
Агроволокно, его преимущества и особенности

Сфера растениеводства давно использует агроволокно для удовлетворения базовых потребностей. Материал способствует более продуктивному росту растений, защищает их от перепадов температуры и вредных насекомых, не даёт распространяться сорнякам. Садоводам, решившим обратить свое внимание на материал, необходимо ознакомиться с нюансами.

Читать далее
Biotence - микроудобрения нового поколения

Плодородие почвы – важнейшая характеристика любой сельскохозяйственной земли. Если грунт не содержит достаточного количества питательных веществ, добиться хорошей урожайности будет невозможно.

Читать далее
Как подготовить садовую почву к посадке растений?

Ошибка начинающих садоводов - использовать слишком тонкую почву. Прежде чем сажать, грядки готовят, перекопав землю, чтобы прорыхлить почву и добавить органические материалы. Эта работа поможет избавить от разочарований и обеспечить обильный урожай.

Читать далее
Как повысить плодородность почвы

Плодородность земли зависит таких факторов, как кислотность, наличия нужных органических соединений и минеральных солей, соблюдения севооборота и виды выращиваемых растений. Для повышения плодоношения используют агротехнические приёмы, улучшающие слой почвы.

Читать далее
Как спастись от гусениц майского жука?

Эти, казалось бы, безобидные существа съедают клубнику, другие культуры и даже корни деревьев. Труды дачников бесполезны, у них нет сил и желания избавиться от них. В действительности, и научные гении и садоводы-дилетанты годами выискивают действенный метод борьбы с этими вредителями.

Читать далее