новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Для почвы

Особенности эксплуатации полимерных грядок

Опытные садоводы-огородники для выращивания огородных культур вместе с парниками и теплицами пользуются «тёплыми» грядками. Обустраиваются такие конструкции в том числе с применением подручных средства для сборки коробов.

Читать далее
Характеристика белой горчицы

Качественный посевной материал – залог щедрого урожая. И неудивительно, что, решив выращивать белую горчицу на своем земельном участке, многие выбирают проверенные сорта от торговой марки "Semelita".

Читать далее
Грунт для почвы

Многие садоводы задаются очень важным для себя вопросом, какой грунт использовать на своем участке весной. Можно выделить природный грунт (почву), в которую добавляют специальные добавки для лучшего плодородия, а также механизированный грунт, получаемый в заводских условиях, согласно ГОСТ.

Читать далее
Укрывной материал: состав, свойства, целевое применение

В умеренном климатическом поясе выращивание овощей, ягод, зелени сопряжено с определенными трудностями. Слишком высок риск неожиданных заморозков в осенний и весенний период.

Читать далее
Борщевик – в чем опасность?

Такое ядовитое растение, как борщевик появился на территории России примерно сто лет назад. За сравнительно короткий промежуток времени растение быстро эволюционировало и подстроилось под условия климата страны, стремительно распространилось по всей территории, обойдя впрочем стороной полярные районы.

Читать далее
Растения-фитонциды. Защита огорода без химии

С появлением весной первых всходов на огороде просыпаются и вредители. Прежде, чем разбирать запасы химикатов, закупленных зимой, стоит сначала обратиться к природной защите.

Читать далее