новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Какие помидоры лучше сажать в теплице для богатого урожая?

Какие помидоры лучше сажать в теплице для богатого урожая?

Наша страна богата на трудолюбивых людей, питающих особую тягу к земледелию. Именно поэтому такие постройки, как теплицы можно встретить практически на любом загородном участке. Благодаря этим постройкам, урожай получается обильным, а сроки его созревания значительно сокращаются.

Но, для того чтобы урожай был богатым, важно грамотно и со всей ответственностью подойти к выбору сортов томата, который будет произрастать в ваших теплицах. Ведь не только индетерминантные томаты, но и абсолютно каждый сорт имеет свои нюансы в выращивании.

Лучшие тепличные сорта

При выборе сорт томата следует определить для себя ряд критериев, которым должен соответствовать желаемый результат. Например:

  • урожайность;
  • цвет и форма;
  • необходимый уход;
  • высота растения;
  • вкусовые качества;
  • степень “мясистости”.

Даже опытный огородник легко может растеряться перед огромным разнообразием сортов, что уж говорить о начинающем агрономе. Поэтому лучше прислушаться к советам профессионалов, которые предоставили список наименований фаворитов для общего доступа.

Дина
Высота растения не превышает 120 см. благодаря размеру, уход за ним получается проще и комфортнее. Каждый куст приносит более 4 кг урожая.

Самара
Имеет сладкие, сочные плоды довольно крупных размеров. Идеален как для заготовок. так и для салатов. Выведен специально для выращивания в теплицах.

Чудо земли
Весьма известный сорт, который пользуется популярностью как у начинающих огородников, так и профессионалов с многолетним стажем. Сорт выведен достаточно давно и зарекомендовал себя как одни из самых скороспелых и неприхотливых видов. Относится к рыночным сортам, поскольку урожайность одного куста доходит до 5 кг.

Медовая капля
Название сорта говорит само за себя - плоды вырастают невероятно сладкими и сочными. При высаживании в теплицу, необходимо соблюдать температурный режим от +20 до +25С.

Манимейкер
Этот сорт также относится к разряду скороспелых, поскольку урожай можно собирать уже с середины лета, при условии, что высадка была в конце мая. Растение имеет устойчивый иммунитет к вредителям и болезням. Плоды вырастают крупные, с толстыми стенками. Существует еще ряд наименований, которые не менее приспособлены для выращивания в закрытом грунте.

сорта томатов

ТОП - 3 лучших сорта томатов за 2020 год

Опытные агрономы предпочитают выращивать определенные сорта помидоров из года в год. Начинающие же, наоборот, пробуют все новое, пытаясь подобрать оптимальный для себя вариант. Однако существует 3 универсальных сорта, которые одинаково востребованы как у новичков, так и у профессионалов:

  1. Бычье сердце. Плоды имеют необычную, неправильную форму, при этом вырастают весьма крупных размеров. Урожай обильный и созревает достаточно поздно. Высота куста достигает полутора метров. Ствол мощный, высокая устойчивость к болезням и вредителям. Неприхотлив в уходе, однако нуждается в качественной подпорке в виде толстой ветки или колышка.
  2. Ураган F1. Относится к скороспелым сортам. Первый урожай можно снимать по прошествии 2,5 месяцев. Одно соцветие приносит до 6 плодов одинакового размера и формы. Вес одного экземпляра в среднем 100 гр. Подходят для салатов и консервации. Выносливы и устойчивы к заболеваниям.
  3. Гондола F1. Является идентерминантным среднеспелым гибридом и относится к кистевым сортам. Довольно плотные, благодаря чему хранятся намного дольше других сортов. Наиболее крупные плоды могут достигать до 500 гр. Из-за крупных размеров не подходят для консервации целиком, однако идеальны для приготовления томатного сока.

Все три вида томатов невероятно вкусные и полезные. Разница между ними заключается во вкусовых качествах (некоторые более кислые, другие более сладкие) и размерах. Поэтому для консервации лучше выбирать сорта с более мелкими плодами.

Важные нюансы для выращивания томатов в закрытом грунте

Теплица является идеальным “инкубатором” для получения хорошего урожая. Но даже в этом случае существует ряд особенностей, которые не стоит игнорировать даже самому опытному агроному. Например:

  • регулярное увлажнение грунта, особенно после высадки рассады;
  • своевременное опыление;
  • качественная циркуляция воздуха;
  • температура воды не должна быть ниже температуры воздуха в теплице;
  • уровень влажности не должен быть высоким, поскольку это мешает качественному опылению;
  • в период формирования плодов температура воздуха в теплице не должна превышать +27С.

Все приходит с опытом, но эта информация легко поможет справиться новичку и любителю с трудностями, возникающими при первых шагах в огородничестве. Опытные агрономы также могут почерпнуть для себя ряд полезных советов и поделиться ими с единомышленниками. Но самое главное для получения богатого урожая - выполнять свою работу с теплом и уважением ко всему живому.

Редакция

21.07.2021

Версия для печати