новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Как выбрать сорт помидоров для выращивания в теплице

помидоры

Грамотный подход при выборе семян томатов поможет учесть множество факторов при их выращивании в парнике: скорость созревания, богатство урожая, особенности строения куста, размер плодов, вкусовые качества.

 

 

Садовод, имея на своем участке теплицу, всегда рассчитывает на достойный урожай в конце сезона. 

Надежный помощник при выборе сорта – это опыт огородника, ведь как говорится, от добра –добра не ищут. Но добавить новые виды к своим давно проверенным сортам обязательно стоит.

Как выбрать вкусный и урожайный сорт


Выбирая сорт томатов для выращивания, следует определиться с тем, как вы будете использовать итоговой урожай. Будет ли это употребление в свежем виде, использование в салатах, или консервирование.

Самые вкусные помидоры используются для непосредственного употребления в пищу и для приготовления салатов. Они мясистые, сладкие и с тонкой кожицей.

Томаты для консервирования
– средних размеров, с крепкой, плотной кожурой. Вкусовые качества полностью раскрываются в банках, после нескольких недель воздействия раствора соли и сахара.
Для соусов берут сочные плоды, в которых много мякоти, из-за чего они плохо держат форму.

Сорта помидоров бывают разных цветов. Если этот параметр важен для вас, обратите внимание на следующие разновидности овоща:

«Малахитовая шкатулка» - даже спелые плоды имеют желто-зеленый цвет;
«Бычье сердце» - насыщенный красный;
«Желтые длинные» - желтый цвет, ближе к оранжевому;
«Маризол фиолетовый» - имеют бардовые и бурые оттенки;
«Блек Черри» - темно-красный цвет, плоды похожи на спелые сливы;
«Розовый фламинго» - представитель нежных розовых тонов.

Теперь пройдемся по сортам, наиболее подходящим для выращивания в теплицах.
 

фото-20 апреля 2019г. Юго-запад Москвы

 Тепличные сорта томатов от больших к маленьким

Лидеры по размеру, самые крупные: «Мустанг», «Медвежья лапа» и «Король гигантов». Плоды этих сортов запросто перевешивают за полкилограмма.

Томаты крупноплодные средней величины: «Шапка Мономаха», «Розовый слон», «Гигант Востока», «Малиновое чудо», «Любящее сердце». К крупноплодным медового окраса относятся: «Гигант желтый», «Апельсин», «Хурма». Их средний вес достигает 400-500 г.

фото-20 апреля 2019г. Юго-запад Москвы


Среднеплодные помидоры отлично подходят для закаток. Наиболее известные сорта: «Кострома», «Оля», «Верлиока», «Сливовка», «Желтая капля». Аккуратные плоды весом 200-300 грамм можно использовать и в свежем виде, добавляя в салаты.

Самые мелкие томаты, которые относятся к группе сортов черри, отличаются содержанием сахаристых веществ. По размеру помидоры маленькие, а витаминов при этом не меньше, чем в других. Обязательно попробуйте «Вишня красная», «Вишня желтая», «Свит Черри».

Есть также сорта, которые лучше всего пригодны для заморозки – даже после воздействия низких температур, после оттаивания они сохраняют свою форму и вкусовые качества. Дело в том, что в них меньше воды и больше полезной клетчатки. Это сорта: «Рома», «Сливки», «Колокольчик».

Арсений Шпоро

26.04.2019

Версия для печати