новости

17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее
19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее

Как выбрать сорт помидоров для выращивания в теплице

помидоры

Грамотный подход при выборе семян томатов поможет учесть множество факторов при их выращивании в парнике: скорость созревания, богатство урожая, особенности строения куста, размер плодов, вкусовые качества.

 

 

Садовод, имея на своем участке теплицу, всегда рассчитывает на достойный урожай в конце сезона. 

Надежный помощник при выборе сорта – это опыт огородника, ведь как говорится, от добра –добра не ищут. Но добавить новые виды к своим давно проверенным сортам обязательно стоит.

Как выбрать вкусный и урожайный сорт


Выбирая сорт томатов для выращивания, следует определиться с тем, как вы будете использовать итоговой урожай. Будет ли это употребление в свежем виде, использование в салатах, или консервирование.

Самые вкусные помидоры используются для непосредственного употребления в пищу и для приготовления салатов. Они мясистые, сладкие и с тонкой кожицей.

Томаты для консервирования
– средних размеров, с крепкой, плотной кожурой. Вкусовые качества полностью раскрываются в банках, после нескольких недель воздействия раствора соли и сахара.
Для соусов берут сочные плоды, в которых много мякоти, из-за чего они плохо держат форму.

Сорта помидоров бывают разных цветов. Если этот параметр важен для вас, обратите внимание на следующие разновидности овоща:

«Малахитовая шкатулка» - даже спелые плоды имеют желто-зеленый цвет;
«Бычье сердце» - насыщенный красный;
«Желтые длинные» - желтый цвет, ближе к оранжевому;
«Маризол фиолетовый» - имеют бардовые и бурые оттенки;
«Блек Черри» - темно-красный цвет, плоды похожи на спелые сливы;
«Розовый фламинго» - представитель нежных розовых тонов.

Теперь пройдемся по сортам, наиболее подходящим для выращивания в теплицах.
 

фото-20 апреля 2019г. Юго-запад Москвы

 Тепличные сорта томатов от больших к маленьким

Лидеры по размеру, самые крупные: «Мустанг», «Медвежья лапа» и «Король гигантов». Плоды этих сортов запросто перевешивают за полкилограмма.

Томаты крупноплодные средней величины: «Шапка Мономаха», «Розовый слон», «Гигант Востока», «Малиновое чудо», «Любящее сердце». К крупноплодным медового окраса относятся: «Гигант желтый», «Апельсин», «Хурма». Их средний вес достигает 400-500 г.

фото-20 апреля 2019г. Юго-запад Москвы


Среднеплодные помидоры отлично подходят для закаток. Наиболее известные сорта: «Кострома», «Оля», «Верлиока», «Сливовка», «Желтая капля». Аккуратные плоды весом 200-300 грамм можно использовать и в свежем виде, добавляя в салаты.

Самые мелкие томаты, которые относятся к группе сортов черри, отличаются содержанием сахаристых веществ. По размеру помидоры маленькие, а витаминов при этом не меньше, чем в других. Обязательно попробуйте «Вишня красная», «Вишня желтая», «Свит Черри».

Есть также сорта, которые лучше всего пригодны для заморозки – даже после воздействия низких температур, после оттаивания они сохраняют свою форму и вкусовые качества. Дело в том, что в них меньше воды и больше полезной клетчатки. Это сорта: «Рома», «Сливки», «Колокольчик».

Арсений Шпоро

26.04.2019

Версия для печати