новости

21.02.2020
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.
Подробнее
21.02.2020
AgroPortal.biz является удобной интернет-платформой для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, желающих выгодно приобрести либо продать сельскохозяйственную продукцию.
Подробнее
20.02.2020
Все мы знаем - в здоровом теле, здоровый дух. У многих, кто принимает решение вести здоровый образ жизни останавливаются только на правильном сне, здоровом рационе питания.
Подробнее
07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее

Как правильно выбрать сорт томата для выращивания рассады

Как правильно выбрать сорт томата для выращивания рассады

Сложно найти человека, который бы не любил употреблять в пищу томаты. Они могут стать «изюминкой» многих блюд и грамотно подчеркнуть вкусовые характеристики прочих продуктов.

Томат, выращенный самостоятельно, может оптимально подходить цели. Кто-то любит употреблять помидоры сразу, кто-то консервировать, кому-то важнее сочность, а кому-то форма. Чтобы максимизировать результат, желательно проявить внимательность на этапе выбора сорта томата.

Районированные сорта


Прежде всего, стоит обратить внимание именно на районированные сорта. Это условие обязательное и первое. Селекционеры долго и упорно работают над тем, чтобы отдельные виды томатов могли показать максимальную урожайность в определённых условиях. Районированные сорта способны быстро приспособиться к отдельной климатической зоне и показать достойный результат.

Выберите идеальное место для посадки


Многие предпочитают выращивать томаты в условиях открытого грунта. Это не всегда рационально. Тепличные условия способны значительно расширить возможности огородника, помните об этом. Далеко не все сорта томата способны дать урожай в открытом грунте. Они нуждаются в тёплом климате. Не всякий сорт, который показывает высокую урожайность в пределах теплицы, можно высаживать вне её пределов.

Определитесь со сроком созревания


Важно понять, какова будет продолжительность вегетационного периода. Необходимо найти ответы на вопросы: Какие климатические условия присутствуют? Когда есть желание получить урожай? Если хочется увидеть томаты на собственном столе, как можно раньше, то нужно отдать предпочтение скороспелым сортам. Если присутствует готовность подождать, то в приоритете растения с более длительным вегетационным периодом. Можно разделить огород на две части, исключив возникновение дефицита в продукте.

Неприхотливость в уходе


Томаты – это культура, которая крайне требовательна к уходу. Их нужно регулярно пасынковать, формировать и подвязывать, а также поливать. В ином случае растение будет болеть и обеспечит скудный урожай, перечеркнув даже незначительные усилия, которые были приложены. Если времени катастрофически мало, то желательно отдать предпочтение тем сортам, которые отличаются небольшим ростом. В таком случае часть процессов удастся исключить.

Назначение урожая


Выбирайте сорта исходя из цели. По назначению томаты делятся на салатные, для консервирования и продолжительного хранения, а также универсальные. К выбору поставщика семян или рассады нужно подойти максимально ответственно.​

Редакция

09.12.2019

Версия для печати