новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Как правильно выбрать сорт томата для выращивания рассады

Как правильно выбрать сорт томата для выращивания рассады

Сложно найти человека, который бы не любил употреблять в пищу томаты. Они могут стать «изюминкой» многих блюд и грамотно подчеркнуть вкусовые характеристики прочих продуктов.

Томат, выращенный самостоятельно, может оптимально подходить цели. Кто-то любит употреблять помидоры сразу, кто-то консервировать, кому-то важнее сочность, а кому-то форма. Чтобы максимизировать результат, желательно проявить внимательность на этапе выбора сорта томата.

Районированные сорта


Прежде всего, стоит обратить внимание именно на районированные сорта. Это условие обязательное и первое. Селекционеры долго и упорно работают над тем, чтобы отдельные виды томатов могли показать максимальную урожайность в определённых условиях. Районированные сорта способны быстро приспособиться к отдельной климатической зоне и показать достойный результат.

Выберите идеальное место для посадки


Многие предпочитают выращивать томаты в условиях открытого грунта. Это не всегда рационально. Тепличные условия способны значительно расширить возможности огородника, помните об этом. Далеко не все сорта томата способны дать урожай в открытом грунте. Они нуждаются в тёплом климате. Не всякий сорт, который показывает высокую урожайность в пределах теплицы, можно высаживать вне её пределов.

Определитесь со сроком созревания


Важно понять, какова будет продолжительность вегетационного периода. Необходимо найти ответы на вопросы: Какие климатические условия присутствуют? Когда есть желание получить урожай? Если хочется увидеть томаты на собственном столе, как можно раньше, то нужно отдать предпочтение скороспелым сортам. Если присутствует готовность подождать, то в приоритете растения с более длительным вегетационным периодом. Можно разделить огород на две части, исключив возникновение дефицита в продукте.

Неприхотливость в уходе


Томаты – это культура, которая крайне требовательна к уходу. Их нужно регулярно пасынковать, формировать и подвязывать, а также поливать. В ином случае растение будет болеть и обеспечит скудный урожай, перечеркнув даже незначительные усилия, которые были приложены. Если времени катастрофически мало, то желательно отдать предпочтение тем сортам, которые отличаются небольшим ростом. В таком случае часть процессов удастся исключить.

Назначение урожая


Выбирайте сорта исходя из цели. По назначению томаты делятся на салатные, для консервирования и продолжительного хранения, а также универсальные. К выбору поставщика семян или рассады нужно подойти максимально ответственно.​

Редакция

09.12.2019

Версия для печати