новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Разные овощи

Морковь за 100 лет

Первые письменные упоминания о выращивании моркови в сохранившихся русских источниках относятся к XIV – XV векам. Но первым, сорта моркови, возделываемые в России, на страницах книги «Русский огород, питомник и плодовый сад»

Читать далее
Молодые кабачки - до самой осени

Не секрет, что молодые плоды кабачков вкуснее и полезнее, чем увесистые переросшие «поросята». Для переработки же больше подходят кабачки среднего «возраста» с плотной мякотью. А теперь решим такую задачку: сколько нужно растений кабачка, чтобы к столу всегда были молодые плоды и урожай созревал постепенно? Вот какие ответы дают участники интернет-форума «ПХ»

Читать далее
Баклажаны: не привередливы, но требовательны

Многие мои знакомые отказываются выращивать баклажаны: говорят, что они горчат, требуют много места под посадку и их сильно повреждают колорадские жуки. Я же ежегодно сажаю до 300 кустов баклажанов и собираю хороший урожай, так как в нашей семье блюда из этого овоща - самые любимые.

Читать далее
Салат к 8 марта

И в зимнюю пору огородник без работы не остается. Например, я решил вырастить салат в лоджии. Заготовленной садовой земли для рассады у меня было в достатке, специальные ящики тоже нашлись под рукой.

Читать далее
Возвращение брюквы

Брюква, ближайшая родственница репы, еще в начале прошлого столетия была в нашей стране одной из самых распространенных овощных культур, но уже к середине века ее почти перестали возделывать. После нескольких десятилетий забвения интерес к брюкве вновь растет.

Читать далее
Арбуз созреет в июле

Считается, что настоящий арбуз созревает лишь в августе, да и то ближе к осени. А те, что привозят на рынок в середине лета, не очень-то полезны, так как напичканы удобрениями и пестицидами. Однако это ошибочное представление. Ведь бахчевые также как томаты, огурцы или капуста, могут быть ранними, среднеспелыми и поздними.

Читать далее
Как сохранить урожай баклажанов

Не каждому фермеру или владельцу приусадебного участка по силам оборудовать погреб или хранилище холодильниками, системами вентиляции или управления составом газовой среды. Но терять урожай обидно. Краснодарские ученые смогли снизить затраты на хранение баклажана, не прибегая к большим капиталовложениям.

Читать далее
Овощи без нитратов

Овощи — один из основных источников витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, ценных органических кислот и антиоксидантов. Однако именно овощи больше всего склонны к накоплению солей нитратов, а также кадмия, цинка, свинца и других тяжелых металлов, опасных для нашего здоровья.

Читать далее