новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Разные овощи

Мой баклажан холода не боится

Для россиян баклажан давно не экзотика. И все же в средней полосе его редко выращивают, поскольку гость из Азии требователен к теплу. Для нормального роста баклажана на протяжении периода вегетации необходимы температура в пределах 26-28 градусов и минимальная разница между дневной и ночной температурами.

Читать далее
Морковь за 100 лет

Первые письменные упоминания о выращивании моркови в сохранившихся русских источниках относятся к XIV – XV векам. Но первым, сорта моркови, возделываемые в России, на страницах книги «Русский огород, питомник и плодовый сад»

Читать далее
Молодые кабачки - до самой осени

Не секрет, что молодые плоды кабачков вкуснее и полезнее, чем увесистые переросшие «поросята». Для переработки же больше подходят кабачки среднего «возраста» с плотной мякотью. А теперь решим такую задачку: сколько нужно растений кабачка, чтобы к столу всегда были молодые плоды и урожай созревал постепенно? Вот какие ответы дают участники интернет-форума «ПХ»

Читать далее
Баклажаны: не привередливы, но требовательны

Многие мои знакомые отказываются выращивать баклажаны: говорят, что они горчат, требуют много места под посадку и их сильно повреждают колорадские жуки. Я же ежегодно сажаю до 300 кустов баклажанов и собираю хороший урожай, так как в нашей семье блюда из этого овоща - самые любимые.

Читать далее
Салат к 8 марта

И в зимнюю пору огородник без работы не остается. Например, я решил вырастить салат в лоджии. Заготовленной садовой земли для рассады у меня было в достатке, специальные ящики тоже нашлись под рукой.

Читать далее
Возвращение брюквы

Брюква, ближайшая родственница репы, еще в начале прошлого столетия была в нашей стране одной из самых распространенных овощных культур, но уже к середине века ее почти перестали возделывать. После нескольких десятилетий забвения интерес к брюкве вновь растет.

Читать далее
Арбуз созреет в июле

Считается, что настоящий арбуз созревает лишь в августе, да и то ближе к осени. А те, что привозят на рынок в середине лета, не очень-то полезны, так как напичканы удобрениями и пестицидами. Однако это ошибочное представление. Ведь бахчевые также как томаты, огурцы или капуста, могут быть ранними, среднеспелыми и поздними.

Читать далее
Как сохранить урожай баклажанов

Не каждому фермеру или владельцу приусадебного участка по силам оборудовать погреб или хранилище холодильниками, системами вентиляции или управления составом газовой среды. Но терять урожай обидно. Краснодарские ученые смогли снизить затраты на хранение баклажана, не прибегая к большим капиталовложениям.

Читать далее