новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Огородники

Подготовка теплицы к зиме.

Зима уже совсем не за горами, богатый урожай давно собран, а банки с соленьями расставлены по полкам и радуют хозяйский глаз. Значит, пришло время позаботиться и о теплице. Несколько простых советов помогут вам избежать неприятных неожиданностей зимой и облегчить себе работу в теплице весной.

Читать далее
Суданское сорго (суданская трава, суданка)

Частые засухи и аномальная летняя жара даже в средней полосе заставляет владельцев подворий больше внимания уделять засухоустойчивым культурам кормовых трав. В предыдущем номере мы говорили о сорго, теперь предлагаем вспомнить о его родственнице — суданской траве.

Читать далее
Арбузы в Подмосковье

Арбузам требуется много тепла. Но я все же решил вырастить их на своем подмосковном участке и купил семена скороспелого сорта Малыш. У него плоды созревают через 75-85 дней с момента массовых всходов.

Читать далее
Выращивание сорго

Сорго — яровая культура, оно отличается теплолюбивостью, очень высокой засухо- и солеустойчивостью, легко приспосабливается к различным почвам.

Читать далее
Контейнеры и таблетки из торфа для рассады

Качественный и, главное, не содержащий возбудителей болезней и вредителей грунт — одно из условий получения здоровой и крепкой рассады. К сожалению, мне не всегда удается заготовить необходимый субстрат на своем участке.

Читать далее
Подготовка теплицы к зиме

Известно, что не «обновив» землю, нельзя сажать томаты, перец или огурцы в ту же теплицу, в которой они росли предыдущим летом. Причин несколько: утомление и истощение почвы, накопление инфекции, размножение вредителей.

Читать далее
От мульчи может быть вред

Одним из важных элементов органического земледелия является мульчирование почвы. Мульчирование полезно ... но не везде. Раньше я закрывала междурядья скошенной травой. И чем толще слой мульчи, тем лучше она проявляла свои свойства.

Читать далее
Как вырастить здоровую рассаду в квартире?

Рассаду готовлю в квартире и применять пестициды не хочу. Как защитить растения от болезней и стресса? Чтобы рассада была здоровой и крепкой необходимо создать благоприятные условия: плодородный грунт, достаточную влажность, оптимальное освещение. Не менее важно ограничить накопление в субстрате инфекции и не дать ей размножиться.

Читать далее
Тыква выросла сама

В прошлом году мужа задержали в городе дела, и я переехала жить в деревню одна. Дело было весной, народ копошился в огородах, а мне пришлось заниматься подготовкой строительной площадки, завозом стройматериалов. Выращивать овощи я совсем не собиралась, но взглянув на земляной холм, образовавшийся при планировке участка, решила, что упускать лето не придется: почва неплохая, когда-то на этом месте картошка росла, и копать не нужно. Поскольку семена не заготавливала, посеяла то, что оказалось под руками: пяток кустиков огурца, полтора десятка фасолин и три семечка тыквы, которые мне дала соседка, предупредив, что тыква очень крупная.

Читать далее
Торфогрунт

Не все регионы могут похвастаться чернозёмом – спасительной мерой может стать использование качественного торфогрунта, обработанного и выпущенного специалистами.

Читать далее