новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Огородники

Суданское сорго (суданская трава, суданка)

Частые засухи и аномальная летняя жара даже в средней полосе заставляет владельцев подворий больше внимания уделять засухоустойчивым культурам кормовых трав. В предыдущем номере мы говорили о сорго, теперь предлагаем вспомнить о его родственнице — суданской траве.

Читать далее
Арбузы в Подмосковье

Арбузам требуется много тепла. Но я все же решил вырастить их на своем подмосковном участке и купил семена скороспелого сорта Малыш. У него плоды созревают через 75-85 дней с момента массовых всходов.

Читать далее
Выращивание сорго

Сорго — яровая культура, оно отличается теплолюбивостью, очень высокой засухо- и солеустойчивостью, легко приспосабливается к различным почвам.

Читать далее
Контейнеры и таблетки из торфа для рассады

Качественный и, главное, не содержащий возбудителей болезней и вредителей грунт — одно из условий получения здоровой и крепкой рассады. К сожалению, мне не всегда удается заготовить необходимый субстрат на своем участке.

Читать далее
Готовлю теплицу с осени

Известно, что не «обновив» землю, нельзя сажать томаты, перец или огурцы в ту же теплицу, в которой они росли предыдущим летом. Причин несколько: утомление и истощение почвы, накопление инфекции, размножение вредителей.

Читать далее
От мульчи может быть вред

Одним из важных элементов органического земледелия является мульчирование почвы. Мульчирование полезно ... но не везде. Раньше я закрывала междурядья скошенной травой. И чем толще слой мульчи, тем лучше она проявляла свои свойства.

Читать далее
Как вырастить здоровую рассаду в квартире?

Рассаду готовлю в квартире и применять пестициды не хочу. Как защитить растения от болезней и стресса? Чтобы рассада была здоровой и крепкой необходимо создать благоприятные условия: плодородный грунт, достаточную влажность, оптимальное освещение. Не менее важно ограничить накопление в субстрате инфекции и не дать ей размножиться.

Читать далее
Тыква выросла сама

В прошлом году мужа задержали в городе дела, и я переехала жить в деревню одна. Дело было весной, народ копошился в огородах, а мне пришлось заниматься подготовкой строительной площадки, завозом стройматериалов. Выращивать овощи я совсем не собиралась, но взглянув на земляной холм, образовавшийся при планировке участка, решила, что упускать лето не придется: почва неплохая, когда-то на этом месте картошка росла, и копать не нужно. Поскольку семена не заготавливала, посеяла то, что оказалось под руками: пяток кустиков огурца, полтора десятка фасолин и три семечка тыквы, которые мне дала соседка, предупредив, что тыква очень крупная.

Читать далее
Торфогрунт

Не все регионы могут похвастаться чернозёмом – спасительной мерой может стать использование качественного торфогрунта, обработанного и выпущенного специалистами.

Читать далее
Всхожесть семян, рассада. Зимние посадки семян

Довольно часто огородник оказывается перед выбором: потерять пусть и экологически чистый урожай или для его спасения использовать всевозможные препараты. Но есть золотая середина в решении этой проблемы — грамотное, рациональное, но что более важно своевременное применение средств защиты растений. А помогут нам в этом записки агронома по защите растений, которого в обиходе называют доктором или Айболитом зеленых растений.

Читать далее