новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Огородники

Метод Митлайдера на практике

Метод Митлайдера позволяет собрать хороший урожай с небольшого участка. Для этого нужно сформировать узкие горизонтальные грядки, а полив и удобрение делать строго по рекомендациям.

Читать далее
Правильный полив огорода (капельный полив, точечный полив и дождевание) – залог хорошего урожая

Самая хлопотная работа в огороде – это полив. В этой статье мы опишем которые способы полива огорода, такие как капельный полив, точечный полив и дождевание. Расскажем о недостатках обыкновенного полива из шланга. Затронем вопросы вреда поверхностного увлажнения почвы.

Читать далее
Лейка любит чистоту

Поливаю свой огород из придворной канавы. Вода, понятно, не родниковая, но для этих целей годится вполне. Вот только ряска и мелкий мусор в момент забивают сито лейки!

Читать далее
Фацелия на страже огорода

Как только грядки освобождаются от урожая, я сею фацелию - однолетнее растение из семейства водолистниковых. Это ценный медонос, отличающийся быстрым ростом и накоплением большого количества зеленой массы. Корни фацелии уходят на глубину до 20 см, а когда они отмирают, почва становится рыхлой, структурной, воздухопроницаемой.

Читать далее
Помогаю рассаде

Рассаду теплолюбивых культур готовят за 2-3 месяца до высадки в открытый грунт. За это время корням, которые полностью заполняют стандартные горшочки, становится тесно. И тогда, чтобы ограничить рост надземной массы, я провожу небольшие «хирургические операции».

Читать далее
Суданское сорго (суданская трава, суданка)

Частые засухи и аномальная летняя жара даже в средней полосе заставляет владельцев подворий больше внимания уделять засухоустойчивым культурам кормовых трав. В предыдущем номере мы говорили о сорго, теперь предлагаем вспомнить о его родственнице — суданской траве.

Читать далее
Арбузы в Подмосковье

Арбузам требуется много тепла. Но я все же решил вырастить их на своем подмосковном участке и купил семена скороспелого сорта Малыш. У него плоды созревают через 75-85 дней с момента массовых всходов.

Читать далее
Выращивание сорго

Сорго — яровая культура, оно отличается теплолюбивостью, очень высокой засухо- и солеустойчивостью, легко приспосабливается к различным почвам.

Читать далее