новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Огурцы

Огурцы для засола и маринования

На качестве зимних заготовок сказывается многое, и в первую очередь - назначение выращиваемых сортов и гибридов. Все огурцы делят на салатные (используются свежими), консервные (для засолки и маринада) и универсальные. Плоды у салатных огурцов сочные, ароматные, хрустящие, накапливают много углеводов и пектинов, но у них слишком нежная и тонкая кожица, мягкие стенки клеток.

Читать далее
Огурцы в покрышках

На нашем участке нет воды, ее привозят. А лето в Приморье жаркое. Поэтому, чтобы экономить на поливе, огурцы высаживаю под кроной молодых слив и рядом со смородиной в отслуживших автопокрышках.

Читать далее
Огурцы в комнате вместо шторы

Окна моей кухни выходят на юго-запад, поэтому с весны до осени, чтобы свет не бил в глаза, на день их приходится занавешивать. В прошлом году я решила использовать для этих целей огурцы. И вот что у меня вышло.

Читать далее
Новые гибриды огурцов-корнишонов

До недавнего времени, чтобы заготовить на зиму необходимое количество банок с корнишонами (небольшими, длиной 6-10 см, нежными зеленцами), приходилось каждый день срывать с плетей чуть подросшие молодые завязи.

Читать далее
Прививка огурца на тыквенные корни

У огурца слабые корни, и он более требователен к теплу, чувствителен к перепадам температуры и влажности, легче поражается корневыми инфекциями, чем тыква. Но так как эти культуры — родственники, то огурец можно привить на тыкву. В «ПХ» уже рассказывалось о некоторых способах прививки огурца на тыкву. Сегодня предлагаем еще один вариант этой «хирургической» операции.

Читать далее
Огуречный спаситель. Огурец как лекарственное средство

Как лекарственное растение огурцы известны с древности. На Востоке считалось полезным даже нюхать огурцы, «чтобы от жары не помутился разум». Сок огурцов помогал при лечении менингита, головной боли и сердцебиения, возникающего от теплового удара, останавливали носовые кровотечения. А млечным соком семян унимали лихорадку.

Читать далее
Гибридные сорта огурцов

Урожайность пчелоопыляемых огурцов в теплицах зависит от условий выращивания и качества опыления. Достаточное количество мужских цветков и пыльцы для образования хороших зеленцов формируется при соотношении одновременно цветущих мужских и женских цветков 1:5. Современные гибриды и сорта огурца преимущественно женского типа. То есть на них образуется больше женских цветков. Причем с увеличением порядка ветвления растет число женских узлов, т.е. на боковых побегах первого, второго, третьего порядков будут в основном женские цветки.

Читать далее