новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Как изготовить удобрение из молока для огурцов и помидоров

Как изготовить удобрение из молока для огурцов и помидоров

Вырастить огурцы пробует каждый огородник. Огурцы могут пригодиться в разных сферах жизни. Их едят прямо с грудки, добавляют в различные блюда, их используют как один из ингредиентов для создания косметики. Но выращивать огурцы не всегда просто.

Огурцы, как и любые другие плодовые растения, часто атакуют паразиты. Кроме того, огурцам нужен хороший уход. Огурцам также нужна профилактика болезней. Ведь предотвратить болезнь намного легче, чем потом лечить растение.

Всё чаще дачники для подкормки огурцов используют естественные удобрения. Такой выбор обусловлен тем, что натуральные удобрения не меняют состав растений, и не отравляют плоды вредными веществами. Одним из эффективных удобрений является молоко.

Чем полезно для огурцов молоко

Много положительных свойств имют молочные продукты. Так как многие насекомые не переносят лактозу, содержащуюся в молоке, опрыскивание раствором молока может защитить огурцы от паразитов. При поливе огурцов молком на листьях застывает плёнка. Эта молочная плёнка защищает огурцы от болезней.

Благодаря молоку полезные элементы, которые почва получает из удобрений и подкормок, быстрее усваиваются. В жаркую погоду огурцы лучше не поливать. Это может спровоцировать увядание растения. И ослабить его перед болезнями. Поливать огурцы слишком часто тоже не стоит. Поливают их не чаще, чем раз в неделю.

Как полить раствором молока огурцы

Сначала нужно смешать литр молока с пятью литрами воды. Грядки нужно полить так, чтобы одно растение получило половину литра молочного раствора.

Поливать огурцы можно и снизу, и сверху. Если полить огурцы сверху, это даст растениям защиту от заболеваний. Если полить огурцы возле корня, это укрепит растение и усилит его рост. В любом случае молоко укрепит структуру растения, и увеличит его жизнеспособность.

Как опрыскать огурцы молоком

Часто молоко использую, чтобы предотвратить появление заболеваний. Одними из самых плохих болезней для огурцов считают настоящую и ложную мучнистую росу. Эти болезни появляются из-за того, что летом долго стоит дождливая и холодная погода. Спровоцировать появления заболеваний огурцов может также злоупотребление удобрениями, в которых есть много азота. Работы по оздоровлению огурцов начинают после того, как вырастут 5-6 листьев.

Чтобы приготовить молочное удобрение, нужно смешать литр молока, 20 грамм мыла и 2 чайные ложки йода. Этим раствором можно опрыскивать огурцы. Опрыскивать огурцы или помидоры лучше в дождливую погоду или поздно вечером. Если опрыскать посадки днём, растение может получить ожог. Если опрыскать йодным раствором семена томата, их риски заболеть уменьшатся. Также можно поливать почву водой с йодом. В воду нужно добавить три капли йода. Это делается перед тем, как посадить растения. Если растений посажены в теплице, можно поставить внутрь теплицы открытые ёмкости с йодом. Растений будут впитывать йод через воздух, и меньше болеть. Можно сделать вывод, что при умелом поливе огурцов молоком увеличится их урожайность и устойчивость к болезням.

Анисим Сидоров

13.11.2018

Версия для печати