новости

17.04.2020
Для надежной защиты мобильных телефонов применяются чехлы, которые представлены большим выбором и отличаются характеристиками, дизайном и целевым назначением.
Подробнее
13.04.2020
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.
Подробнее
13.04.2020
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.
Подробнее
13.04.2020
Главной темой очередного заседания, проведенного в Минсельхозе, стала техническая модернизация в отрасли и использование для этого инструментов лизинга.
Подробнее
01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

Огородники в весенний период буквально высчитывают дни до созревания первых сочных и ароматных овощей. Однако не все культуры могут перенести заморозки, которые для весны не редкость.

Семена огурцов хорошо прорастают только в теплой почве, температура которой не ниже +12 градусов. Но, несмотря на это, получить ранние огурчики все же можно, если придерживаться представленных ниже рекомендаций.

Выращивание культуры с помощью рассады

Этот вариант пользуется популярностью среди увлеченных огородников. Нельзя сказать, что тот метод позволяет получить обильный урожай, поскольку растение очень любит свет, которого в домашних условиях недостаточно. К тому же, после посадки рассады, нежные листочки нередко обжигаются солнечными лучами, поэтому их опять приходится прятать под покрывной материал.

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

В итоге, растения слабые и плодов на них совсем немного. Поэтому стоит часть семян сеять в домашних условиях, для получения ранних плодов, а остальные под специальные теплицы, для обеспечения основного более щедрого урожая.

Посев в тепличных условиях

Этот способ дает возможность развивать не вытянутую и достаточно сильную культуру, которая приучена к солнечным лучам уже с самых всходов. Однако и здесь имеются определенные сложности. Теплицы должны быть оснащены обогревом, поскольку почва еще не успевает прогреться. Помимо этого, использовать необходимо исключительно гибриды, располагающие высоким показателем устойчивости к различным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям.

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности


Повышаем холодостойкость растения

  • Предпосевное семенное закаливание – семена, которые еще не проросли, необходимо положить в мокрую материю и на пару суток поставить в холодильник. Температура должна быть не более 0 градусов. После этого, их необходимо сразу посеять.

  • Паровые грядки для выращивания культуры – корневая система огурцов, за счет использования разогретого биотоплива, все время растет в оптимальных для нее температурных режимах, поэтому незначительное похолодание не навредит растению.

Как подготовить теплицы?

Готовить их нужно в осенний период. Избавляемся от верхнего грунта, тем самым сводя к минимуму вероятность появления заболеваний на будущих растениях. Присыпать земляной слой органическими разнообразными остатками. В марте, желательно в середине, покрыть снежным слоем (15 см) тепличную поверхность, тем самым обеспечив оптимальную влажность почвы, после его таяния.

Редакция

16.08.2019

Версия для печати