новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

Огородники в весенний период буквально высчитывают дни до созревания первых сочных и ароматных овощей. Однако не все культуры могут перенести заморозки, которые для весны не редкость.

Семена огурцов хорошо прорастают только в теплой почве, температура которой не ниже +12 градусов. Но, несмотря на это, получить ранние огурчики все же можно, если придерживаться представленных ниже рекомендаций.

Выращивание культуры с помощью рассады

Этот вариант пользуется популярностью среди увлеченных огородников. Нельзя сказать, что тот метод позволяет получить обильный урожай, поскольку растение очень любит свет, которого в домашних условиях недостаточно. К тому же, после посадки рассады, нежные листочки нередко обжигаются солнечными лучами, поэтому их опять приходится прятать под покрывной материал.

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

В итоге, растения слабые и плодов на них совсем немного. Поэтому стоит часть семян сеять в домашних условиях, для получения ранних плодов, а остальные под специальные теплицы, для обеспечения основного более щедрого урожая.

Посев в тепличных условиях

Этот способ дает возможность развивать не вытянутую и достаточно сильную культуру, которая приучена к солнечным лучам уже с самых всходов. Однако и здесь имеются определенные сложности. Теплицы должны быть оснащены обогревом, поскольку почва еще не успевает прогреться. Помимо этого, использовать необходимо исключительно гибриды, располагающие высоким показателем устойчивости к различным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям.

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности


Повышаем холодостойкость растения

  • Предпосевное семенное закаливание – семена, которые еще не проросли, необходимо положить в мокрую материю и на пару суток поставить в холодильник. Температура должна быть не более 0 градусов. После этого, их необходимо сразу посеять.

  • Паровые грядки для выращивания культуры – корневая система огурцов, за счет использования разогретого биотоплива, все время растет в оптимальных для нее температурных режимах, поэтому незначительное похолодание не навредит растению.

Как подготовить теплицы?

Готовить их нужно в осенний период. Избавляемся от верхнего грунта, тем самым сводя к минимуму вероятность появления заболеваний на будущих растениях. Присыпать земляной слой органическими разнообразными остатками. В марте, желательно в середине, покрыть снежным слоем (15 см) тепличную поверхность, тем самым обеспечив оптимальную влажность почвы, после его таяния.

Редакция

16.08.2019

Версия для печати