новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

Огородники в весенний период буквально высчитывают дни до созревания первых сочных и ароматных овощей. Однако не все культуры могут перенести заморозки, которые для весны не редкость.

Семена огурцов хорошо прорастают только в теплой почве, температура которой не ниже +12 градусов. Но, несмотря на это, получить ранние огурчики все же можно, если придерживаться представленных ниже рекомендаций.

Выращивание культуры с помощью рассады

Этот вариант пользуется популярностью среди увлеченных огородников. Нельзя сказать, что тот метод позволяет получить обильный урожай, поскольку растение очень любит свет, которого в домашних условиях недостаточно. К тому же, после посадки рассады, нежные листочки нередко обжигаются солнечными лучами, поэтому их опять приходится прятать под покрывной материал.

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

В итоге, растения слабые и плодов на них совсем немного. Поэтому стоит часть семян сеять в домашних условиях, для получения ранних плодов, а остальные под специальные теплицы, для обеспечения основного более щедрого урожая.

Посев в тепличных условиях

Этот способ дает возможность развивать не вытянутую и достаточно сильную культуру, которая приучена к солнечным лучам уже с самых всходов. Однако и здесь имеются определенные сложности. Теплицы должны быть оснащены обогревом, поскольку почва еще не успевает прогреться. Помимо этого, использовать необходимо исключительно гибриды, располагающие высоким показателем устойчивости к различным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям.

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности


Повышаем холодостойкость растения

  • Предпосевное семенное закаливание – семена, которые еще не проросли, необходимо положить в мокрую материю и на пару суток поставить в холодильник. Температура должна быть не более 0 градусов. После этого, их необходимо сразу посеять.

  • Паровые грядки для выращивания культуры – корневая система огурцов, за счет использования разогретого биотоплива, все время растет в оптимальных для нее температурных режимах, поэтому незначительное похолодание не навредит растению.

Как подготовить теплицы?

Готовить их нужно в осенний период. Избавляемся от верхнего грунта, тем самым сводя к минимуму вероятность появления заболеваний на будущих растениях. Присыпать земляной слой органическими разнообразными остатками. В марте, желательно в середине, покрыть снежным слоем (15 см) тепличную поверхность, тем самым обеспечив оптимальную влажность почвы, после его таяния.

Редакция

16.08.2019

Версия для печати