новости

21.02.2020
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.
Подробнее
21.02.2020
AgroPortal.biz является удобной интернет-платформой для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, желающих выгодно приобрести либо продать сельскохозяйственную продукцию.
Подробнее
20.02.2020
Все мы знаем - в здоровом теле, здоровый дух. У многих, кто принимает решение вести здоровый образ жизни останавливаются только на правильном сне, здоровом рационе питания.
Подробнее
07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

Огородники в весенний период буквально высчитывают дни до созревания первых сочных и ароматных овощей. Однако не все культуры могут перенести заморозки, которые для весны не редкость.

Семена огурцов хорошо прорастают только в теплой почве, температура которой не ниже +12 градусов. Но, несмотря на это, получить ранние огурчики все же можно, если придерживаться представленных ниже рекомендаций.

Выращивание культуры с помощью рассады

Этот вариант пользуется популярностью среди увлеченных огородников. Нельзя сказать, что тот метод позволяет получить обильный урожай, поскольку растение очень любит свет, которого в домашних условиях недостаточно. К тому же, после посадки рассады, нежные листочки нередко обжигаются солнечными лучами, поэтому их опять приходится прятать под покрывной материал.

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

В итоге, растения слабые и плодов на них совсем немного. Поэтому стоит часть семян сеять в домашних условиях, для получения ранних плодов, а остальные под специальные теплицы, для обеспечения основного более щедрого урожая.

Посев в тепличных условиях

Этот способ дает возможность развивать не вытянутую и достаточно сильную культуру, которая приучена к солнечным лучам уже с самых всходов. Однако и здесь имеются определенные сложности. Теплицы должны быть оснащены обогревом, поскольку почва еще не успевает прогреться. Помимо этого, использовать необходимо исключительно гибриды, располагающие высоким показателем устойчивости к различным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям.

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности


Повышаем холодостойкость растения

  • Предпосевное семенное закаливание – семена, которые еще не проросли, необходимо положить в мокрую материю и на пару суток поставить в холодильник. Температура должна быть не более 0 градусов. После этого, их необходимо сразу посеять.

  • Паровые грядки для выращивания культуры – корневая система огурцов, за счет использования разогретого биотоплива, все время растет в оптимальных для нее температурных режимах, поэтому незначительное похолодание не навредит растению.

Как подготовить теплицы?

Готовить их нужно в осенний период. Избавляемся от верхнего грунта, тем самым сводя к минимуму вероятность появления заболеваний на будущих растениях. Присыпать земляной слой органическими разнообразными остатками. В марте, желательно в середине, покрыть снежным слоем (15 см) тепличную поверхность, тем самым обеспечив оптимальную влажность почвы, после его таяния.

Редакция

16.08.2019

Версия для печати