новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Сорта лука, устойчивые к мучнистой росе

Почти каждый год лук у нас поражается мучнистой росой. Есть ли сорта, устойчивые к этой болезни?

Почти каждый год лук у нас поражается мучнистой росой. Есть ли сорта, устойчивые к этой болезни?
М. Кувшинников, Ленинградская обл.


От поражения пероноспорозом успевают уйти ранние луки, например, Шаман, Спутник, Экстаз.

Среднеустойчивы к ложной мучнистой росе такие распространенные сорта лука репчатого, как Золотистый, Погарский, Штутгартер ризен, Золотничок.

Из новинок последних лет меньше страдают от этой болезни луки сортов Фермер, Эффект, Кентавр, Красный Брауншвейгский, Кристина, Опорто, Сенатор, F1 Музыка.

В местах, где развитие пероноспороза ежегодно достигает уровня эпифитотии, лучше возделывать межвидовые гибриды Сигма (A. cepa x A. oschaninii), Изумрудный (A.cepa x A fistulosum), Золотые купола (A.cepa x A.vavilovii), обладающие относительной устойчивостью к болезни.