новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Сорта лука, устойчивые к мучнистой росе

Почти каждый год лук у нас поражается мучнистой росой. Есть ли сорта, устойчивые к этой болезни?

Почти каждый год лук у нас поражается мучнистой росой. Есть ли сорта, устойчивые к этой болезни?
М. Кувшинников, Ленинградская обл.


От поражения пероноспорозом успевают уйти ранние луки, например, Шаман, Спутник, Экстаз.

Среднеустойчивы к ложной мучнистой росе такие распространенные сорта лука репчатого, как Золотистый, Погарский, Штутгартер ризен, Золотничок.

Из новинок последних лет меньше страдают от этой болезни луки сортов Фермер, Эффект, Кентавр, Красный Брауншвейгский, Кристина, Опорто, Сенатор, F1 Музыка.

В местах, где развитие пероноспороза ежегодно достигает уровня эпифитотии, лучше возделывать межвидовые гибриды Сигма (A. cepa x A. oschaninii), Изумрудный (A.cepa x A fistulosum), Золотые купола (A.cepa x A.vavilovii), обладающие относительной устойчивостью к болезни.