новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Свекла к столу и для скота

Свеклу сортов Бордо 237 и Пабло сею рано весной рядками через 10 см на длинных (15 м), грядках. Семена прорастают пучком, но из-за жары я ростки не трогаю,пока отдельные свеколки не вырастут размером с вишню или куриное яйцо.

Посеянная свекла — скоту, рассадная — к столу

Свеклу сортов Бордо 237 и Пабло сею рано весной рядками через 10 см на длинных (15 м), грядках. Семена прорастают пучком, но из-за жары я ростки не трогаю, а дожидаюсь, когда отдельные свеколки вырастут размером с вишню или куриное яйцо. Обычно это бывает ко времени уборки чеснока или лука.

Самые крупные корнеплоды использую на еду, а остальную свеклу прореживаю, оставляя между ними расстояние 15-20 см. Удаленные растения не выбрасываю. Укорачиваю ботву, оставив черешки 5 см (она при пересадке все равно завянет), и срезаю длинный корешок.

Подготовленную рассаду «летней» свеклы раскладываю в хорошо пролитые водой борозды (делаю их тяпкой на грядах, где рос лук) и засыпаю землей. Как только рассада укоренится, сею по свекольным грядкам укроп Кибрай, Салют, Иней. Летний укроп намного ароматнее весеннего и больше пригоден для заготовки (сушки, засолки) на зиму.

Свекла весеннего срока посева, оставшаяся на грядках, к осени вырастает очень крупной, ее я использую на корм скоту. А рассадная дает корнеплоды среднего размера — сочные, вкусные и варить их удобно. Ее-то я убираю в погреб.

С. Тарасова, Ставропольский край

20.10.2010

Версия для печати