новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Корнеплоды

Ароматные коренья петрушки

Сегодня российские огородники чаще всего выращивают листовые формы петрушки. А ведь ее родина - горные районы Средиземноморья, где петрушку ценили прежде всего за мясистые корни, которые не только улучшают вкус пищи, но и обладают целебными свойствами. «Охлаждение» огородников к корневой петрушке объясняется тем, что она требует особого подхода.

Читать далее
Морковь на зиму: простые правила

Морковь, как известно, богата витаминами и пищевой клетчаткой. Зимой она пользуется повышенным спросом, а потому и стоит в это время недешево. Советую дачникам и фермерам обязательно выделить часть огорода под морковь для длительного хранения.

Читать далее
Напрасно забытый пастернак

В России пастернак, так же как репа и брюква, до появления картофеля был одним из самых распространенных овощей. Сейчас же пастернак редко кто использует при приготовлении пищи и выращивает на своем участке. А ведь пастернак - вкусный и полезный овощ.

Читать далее
Русская редька

Репа, капуста и редька - «обыкновенная пища русского мужика средней полосы России», как писали в старых книгах, - были основными культурами крестьянских огородов.

Читать далее
Щавелевый листоед

Из писем в редакцию мы знаем, что последние годы грядки с щавелем сильно (порой до 100%) повреждает щавелевый листоед (Gastrophysa viridula). Небольшие (длиной 4-5 мм) жуки с зелеными, с синим отливом крыльями выгрызают отверстия в листьях ...

Читать далее
Кофе с грядки. Русский кофе.

Корневой цикорий известен людям давно: о его целебных свойствах упоминали еще античные авторы. Однако, хотя растение довольно широко распространено в дикой природе на Европейской части России, в Западной Сибири и на Кавказе, и в разгар лета обращает на себя внимание крупными голубыми цветками, в нашей стране его возделывают в основном в специализированных хозяйствах.

Читать далее