новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Выращивание сельдерея в контейнерах

Семена у сельдерея очень мелкие, туговсхожие и рассада почти до высадки в грунт развивается медленно. Поэтому решил выращивать сельдерей в контейнерах.

Семена у сельдерея очень мелкие, туговсхожие и рассада почти до высадки в грунт развивается медленно. Поэтому решил выращивать сельдерей в контейнерах.

сельдерей в контейнереПластиковую тару из под яиц или киви мою горячей водой, обеззараживаю марганцовкой, заполняю грунтом для зеленных овощей, который затем проливаю марганцовкой и водой. На выровненную поверхность грунта пинцетом раскладываю по ячейкам контейнера семена и закрываю сантиметровым слоем снега. Контейнер опускаю в прозрачный полиэтиленовый пакет и, завязав, ставлю в теплое место (22- 25°). Когда семена наклюнутся, через ситечко присыпаю их оставшимся грунтом (слоем 2 мм) и выставляю контейнер на подоконник.

Чтобы сельдерей рос лучше, оконную раму оклеиваю бумагой, утепляю, наращиваю подоконник с помощью съемного настила, в марте подвешиваю над растениями лампу дневного света (досвечиваю, чтобы длина дня составляла 16 ч).

При отрастании двух настоящих листочков рассаду пересаживаю в йогуртовые стаканчики, а в конце апреля выношу сельдерей для закалки на остекленный балкон. Поливаю по мере необходимости, подкармливаю раз в две недели растворимым комплексным удобрением.

В первой декаде мая под нетканое укрытие в шахматном порядке, с интервалом между растениями 30-35 см, высаживаю сельдерей на узкие, шириной 45 см, грядки.

Сельдерей влаголюбивое растение, особенно когда происходит налив корнеплода. Поэтому регулярно, не реже раза в неделю, поливаю посадку. Причем по центру грядки, а не по листьям. Чтобы корнеплод вырос крупным, три раза за лето подкармливаю комплексным удобрением, а с момента образования розетки листьев, отгребаю от корней землю и осторожно обрываю боковые корешки. Такую процедуру за сезон провожу трижды. Также удаляю несколько внешних листьев, чтобы ускорить образование корнеплода. Убираю корнеплоды в октябре.

В. Межеровский, Московская обл.

20.12.2010

Версия для печати