новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Сохранить урожай, а именно чеснок!

Способов и хитростей при хранении чеснока известно довольно много. В разных регионах, и у разных национальностей – свои маленькие хитрости.

Способов и хитростей при хранении чеснока известно довольно много. В разных регионах, и у разных национальностей – свои маленькие хитрости.

В Дагестане, например, чеснок перед укладкой на хранение подсушивают, а затем над пламенем свечи или над газовой горелкой аккуратно обжигают и корень, и стебель. Всё, корнеплод готов к укладке на зиму. Просто и быстро.

В Сибири поступают другим способом. Подсушенный чеснок опускают в жидко расплавленный воск или парафин, дают ему остыть-просохнуть и укладывают головки в женские чулки. В этой «таре» подвешивают в сухом прохладном месте (чулан, кладовка и т. п.).

В азиатских регионах чеснок издавна сохраняют в растительном масле. Для этого очищенные зубчики чеснока помещают в сосуд (банку), и заливают дешёвым маслом, после чего убирают на хранение. Температура воздуха не имеет большой важности.

При этом способе чеснок свободно сохраняется до нового урожая в отличном состоянии. А масло, в итоге приобретает пряный аромат и удачно подходит для заправки любых овощных салатов.

Константин Верестов

11.04.2014

Версия для печати