новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Сохранить урожай, а именно чеснок!

Способов и хитростей при хранении чеснока известно довольно много. В разных регионах, и у разных национальностей – свои маленькие хитрости.

Способов и хитростей при хранении чеснока известно довольно много. В разных регионах, и у разных национальностей – свои маленькие хитрости.

В Дагестане, например, чеснок перед укладкой на хранение подсушивают, а затем над пламенем свечи или над газовой горелкой аккуратно обжигают и корень, и стебель. Всё, корнеплод готов к укладке на зиму. Просто и быстро.

В Сибири поступают другим способом. Подсушенный чеснок опускают в жидко расплавленный воск или парафин, дают ему остыть-просохнуть и укладывают головки в женские чулки. В этой «таре» подвешивают в сухом прохладном месте (чулан, кладовка и т. п.).

В азиатских регионах чеснок издавна сохраняют в растительном масле. Для этого очищенные зубчики чеснока помещают в сосуд (банку), и заливают дешёвым маслом, после чего убирают на хранение. Температура воздуха не имеет большой важности.

При этом способе чеснок свободно сохраняется до нового урожая в отличном состоянии. А масло, в итоге приобретает пряный аромат и удачно подходит для заправки любых овощных салатов.

Константин Верестов

11.04.2014

Версия для печати