новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Сохранить урожай, а именно чеснок!

Способов и хитростей при хранении чеснока известно довольно много. В разных регионах, и у разных национальностей – свои маленькие хитрости.

Способов и хитростей при хранении чеснока известно довольно много. В разных регионах, и у разных национальностей – свои маленькие хитрости.

В Дагестане, например, чеснок перед укладкой на хранение подсушивают, а затем над пламенем свечи или над газовой горелкой аккуратно обжигают и корень, и стебель. Всё, корнеплод готов к укладке на зиму. Просто и быстро.

В Сибири поступают другим способом. Подсушенный чеснок опускают в жидко расплавленный воск или парафин, дают ему остыть-просохнуть и укладывают головки в женские чулки. В этой «таре» подвешивают в сухом прохладном месте (чулан, кладовка и т. п.).

В азиатских регионах чеснок издавна сохраняют в растительном масле. Для этого очищенные зубчики чеснока помещают в сосуд (банку), и заливают дешёвым маслом, после чего убирают на хранение. Температура воздуха не имеет большой важности.

При этом способе чеснок свободно сохраняется до нового урожая в отличном состоянии. А масло, в итоге приобретает пряный аромат и удачно подходит для заправки любых овощных салатов.

Константин Верестов

11.04.2014

Версия для печати