новости

02.06.2023
На всходах озимых зерновых могут отмечаться корневые гнили, листовые пятнистости, ржавчина и мучнистая роса.
Подробнее
04.04.2023
Зерноочистительная машина — сельскохозяйственный аппарат, предназначенный для сортировки зерна по ряду признаков: по размеру, по геометрическим формам (ширина, длина, толщина), по поверхностной шероховатости и аэродинамическим свойствам - по плотности, цвету и форме.
Подробнее
03.04.2023
Изучение английского языка требует много времени и усилий, но с правильным подходом и методами, это станет легким и увлекательным процессом. В этой статье рассмотрим 9 методов, которые помогут легко и быстро повысить уровень знаний.
Подробнее
24.03.2023
Сегодня получить резидентскую визу ОАЭ достаточно просто. Для оформления официального статуса необходимо приобрести недвижимость стоимостью от 2 млн дирхамов.
Подробнее
24.02.2023
Нержавеющий металлопрокат – одна из самых востребованных категорий металлургической продукции, она имеет универсальное назначение.
Подробнее

Сохранить урожай, а именно чеснок!

Способов и хитростей при хранении чеснока известно довольно много. В разных регионах, и у разных национальностей – свои маленькие хитрости.

Способов и хитростей при хранении чеснока известно довольно много. В разных регионах, и у разных национальностей – свои маленькие хитрости.

В Дагестане, например, чеснок перед укладкой на хранение подсушивают, а затем над пламенем свечи или над газовой горелкой аккуратно обжигают и корень, и стебель. Всё, корнеплод готов к укладке на зиму. Просто и быстро.

В Сибири поступают другим способом. Подсушенный чеснок опускают в жидко расплавленный воск или парафин, дают ему остыть-просохнуть и укладывают головки в женские чулки. В этой «таре» подвешивают в сухом прохладном месте (чулан, кладовка и т. п.).

В азиатских регионах чеснок издавна сохраняют в растительном масле. Для этого очищенные зубчики чеснока помещают в сосуд (банку), и заливают дешёвым маслом, после чего убирают на хранение. Температура воздуха не имеет большой важности.

При этом способе чеснок свободно сохраняется до нового урожая в отличном состоянии. А масло, в итоге приобретает пряный аромат и удачно подходит для заправки любых овощных салатов.

Константин Верестов

11.04.2014

Версия для печати