новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Обзор существующих способов посадки моркови

Можно вырастить семена моркови самостоятельно. Для этого нужно взять обычную крупную морковь и посадить весной в огороде. Осенью из них получится столько семян, что хватит не на один год вперёд.

Морковь является ценным источником полезных веществ. К тому же при грамотном подходе и уходе эта культура даёт обильный урожай. Опытные селекционеры относят морковь к прихотливым корнеплодами в том смысле, что при несоблюдении особенностей посадки можно остаться без урожая или получить огорчительный результат.

Существует множество сортов моркови.

Их выбор зависит от климата, характера грунта, времени года для высадки в открытый грунт. Но как упростить себе задачу по высадке семян? Ведь морковь садят безрассадным способом, семенами. Классический вариант - покупка россыпи семян. Они обычно продаются в пакетиках. Недостаток такого способа посадки в том, что морковь прорастает чересчур густо, поэтому её приходится прореживать. По сути, часть продукта уничтожается.

Чтобы труд сеятеля стал проще, было внедрено несколько наработок. К примеру, можно купить семена в гранулах. По сути, это капсула, состоящая из семени моркови, которая покрыта оболочкой из полезных для неё веществ. Эта оболочка обычно яркая, а получившийся шарик легко взять пальцами и посадить в почву особняком от других семян.

Также в продаже можно встретить ленты с семенами, аккуратно распределёнными по всей её длине. Грядка, выросшая с ленты получается ровной и аккуратной, как под линейку. Определённый минус таких решений - повышение себестоимости семян. По этому пункту есть два варианта. Первый - это покрасить семена в яркий цвет. Безвредная краска никаким образом не влияет на семечки, но огороднику при посеве облегчает жизнь - семечки в земле видны очень хорошо, так что посадка продвигается намного быстрее. Более трудоёмкий, но признанный вариант - самостоятельное приклеивание семян на рулоны туалетной бумаги на клейстер, то есть клей, замешанный на воде и муке. Считается, что при созревании моркови клейстер будет давать новому ростку дополнительное питание.

моровьМожно вырастить семена моркови самостоятельно. Для этого нужно взять обычную крупную морковь и посадить весной в огороде. Осенью из них получится столько семян, что хватит не на один год вперёд.

Обычный способ посадки моркови такой: сделать бороздку, хорошо её увлажнить и постараться равномерно распределить семена (если они россыпью).

Хорошие отзывы о высадке моркови в киселе. Для этого варится жидкий кисель. Предварительно, как на обычный кисель, 2 столовые ложки крахмала разводят в холодной воде, размешивая так, чтобы не было комочков. 2 литра воды нужно вскипятить, выключить огонь и влить воду с разведённым крахмалом, непрерывно помешивая. После нужно дождаться, чтобы кисель остыл, только потом в него высыпают семена и всё вместе переливают в пластиковую бутылку, которую завинчивают крышкой с отверстием. В крышку нужно вставить трубочку, а отверстие вокруг трубочки загерметизировать, например, жевательной резинкой или горячим клеем. Бутылку с содержимым нужно оставить на ночь. Посадка таких семян происходит обычным способом - в увлажненные бороздки выливается кисель с семенами, а сверху все просыпается землёй.

Безусловно, при любом из выбранных способов результат будет эффективным, если семенам не больше 2 лет, а выбранный сорт моркови высаживается именно в подходящий для него сезон.