новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Пять распространенных проблем при выращивании лука

Какой должен быть правильный уход за репчатым луком?

Ни один огород не может обойтись без такой культуры, как репчатый лук. Этот овощ, как и многие другие растения может подвергаться болезням либо вообще не развиться. Чтобы вовремя диагностировать тяжелую ситуацию у дачников не всегда есть опыт или достаточные знания. В данной статье затронуты основные пять распространенных проблем, которые могут возникнуть при выращивании лука.

Пять проблем, которые могут возникнуть при выращивании лука:

1. Стрелкование лука.

Распространенная проблема, с которой может встретиться каждый огородник. Причина: посев лука произошел рано. Весенних перепад температур влияет на образование луковых стрелок.

Метод борьбы: луковицы, предназначенные для посадки предварительно можно хранить в холодильнике при температуре 1-20С. Семена получат закалку и смогут выстоять кратковременное похолодание.

2. Формирование мелких луковиц.

Причины возникновения: каждый год используется постоянное место для посадки культуры. Почва на участке глинистая, плохо обработанная от сорных растений. Отсутствие или недостаток поступления влаги.

Метод борьбы: участок, предназначенный для выращивания лука должен хорошо прогреваться солнечным светом и насыщен органическими веществами. Почву необходимо обрабатывать от сорняков и своевременно поливать. Семена лука не должны быть густо посажены. В противном случае поможет только прореживание.

3. Не вызревание луковицы.

Причины возникновения: переизбыток азота в почвенном грунте мешает нормальному формированию луковицы.

Метод борьбы: почву можно обработать удобрением из калия.

4. У лука желтеющие листья.

Причины: плохо обработанная почва от сорняков; лук часто посажен; нет своевременного полива. Также желтеющие листья могут быть признаком поражения луковой мухи.

Метод борьбы: своевременный и надлежащий уход за почвой, на которой выращивается культура. Пораженные насекомым желтеющие листья необходимо удалить и уничтожить. Полить грядку слабым раствором марганцовки три раза с периодом 5-7 дней.

5. Лук гниет, плохо храниться, покрывается черным налетом.

Проблема проявляется при разрезании луковицы на части. Чешуйки покрыты слизью, издается неприятный запах. Плод постепенно загнивает или высыхает. Причина: температурный перепад, обильные осадки за период цветения могут привести к развитию пероноспороза и бактериоза культуры.

Метод борьбы: уменьшить количество полива, обработать растение удобрениями из калия и фосфора.
Пять распространенных проблем при выращивании лука
Какой должен быть правильный уход за репчатым луком?

Чтобы вырастить здоровый репчатый лук, опытные садоводы советуют рыхлить почву, удалять сорняки по мере их появления. Когда прорезываются первые луковое всходы, через месяц лук рекомендуют подкормить удобрением. На 1м2 используют 1 литр навозного раствора. Чтобы к корням поступала достаточная влага, культуру поливают. Землю после полива рыхлят. Стрелки по мере появления выламывают. За две недели до уборки урожая репчатый лук перестают поливать. Полученные луковицы тщательно просушивают. Хорошие результаты получают, если посадить лук до начала зимы. Тогда культура приобретает иммунитет, меньше подвержена болезням.

Антон Паршин

10.12.2018

Версия для печати