новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Морковь прямо с грядки круглый год - это возможно!

Морковь — кладезь витаминов! Пользу ее нельзя переоценить. Употребление свежей и хрустящей моркови прямо со своей грядки круглый год можно обеспечить, зная некоторые хитрости

Морковь прямо с грядки круглый год Морковь — кладезь витаминов! Пользу ее нельзя переоценить. Употребление свежей и хрустящей моркови прямо со своей грядки круглый год можно обеспечить, зная некоторые хитрости.

Как сажать?

Морковь — это одна из немногих овощных культур, высаживаемых в зиму. Если не посадили осенью, есть возможность сделать это во время февральских окон. А весной ее можно сеять одной из первых. Как только появится такая возможность, не обращая внимания на холод, высаживаем морковь. Семена очень маленького размера, поэтому надо постараться сеять не слишком густо. Глубина посадки должна быть около 4 сантиметров, а расстояние между рядами — 20 сантиметров.

Как ухаживать?

После появления всходов, морковь прореживают, оставляя между растениями около 5 см. Дальнейший уход заключается в прополке и поливе. Если погода жаркая, то поливать надо под корень, исключая попадания на ботву. В противном случае зеленые вершки станут желтеть и засыхать. Морковь хорошо переносит соседство с любой овощной культурой, так как она неприхотлива. Этот корнеплод не требует какого-либо особенного ухода. С раннего лета и до поздней осени можно лакомиться сочной морковкой прямо с грядки.

Как сохранить морковную грядку до весны?

Если климатическая зона проживания исключает зимние морозы более 8-10 градусов, морковь можно не убирать, а оставить на грядке, предварительно хорошо укутав. Чтобы не страшны были морозы, можно на грядку выложить толстым слоем солому. Если нет соломы, то используется листва, трава и тому подобное. Сверху все укрывается толстой полиэтиленовой пленкой, которая закрепляется по краям, чтобы ветер не смог ее сдуть. Так всю зиму можно продолжать есть морковь прямо с грядки, позаботившись об удобном доступе к корнеплодам.

Весной нашу зимнюю грядку надо раскрыть. Морковь по-прежнему останется сочной и красивой. Ее можно употреблять в пищу до нового урожая.

Морковь прямо с грядки круглый год — это реально!

Константин Верестов

14.03.2017

Версия для печати