новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Как вырастить крупный лук на огороде?

Вырастить лук размером с яблоко это возможно? Конечно же да.

Как вырастить крупный лук на огороде?Вырастить лук размером с яблоко это возможно? Конечно же да. Есть несколько методов выращивания этого полезного и популярного по всему миру овоща.

Методы выращивания

Из семян лук произрастает дольше, поэтому сеять нужно пораньше в апреле. Хотя лук считается морозостойким овощем, необходимо обеспечить, на некоторое время, укрытие для гряды, чтобы избежать замерзания побегов. Подготавливая почву перед посадкой, необходимо внести золу и перегной. Лучшими предшественниками лука считаются огурец и картофель. Не стоит сеять лук на одной гряде с другими овощами, а также на одном месте несколько лет подряд. Можно выращивать лук рассадой, выращенной на подоконнике с января месяца. Такую рассаду необходимо перед высаживанием обрезать.

Если посадка производится мелкими головками, то сроки высаживания зависят только от погодных условий. Перед посадкой, головки необходимо перебрать для исключения засохших экземпляров. Рекомендуется замачивание в слабом растворе марганцовки. Сажать можно как в апреле, так и в мае – июне. Можно сажать и в борозды, и на отвалы. На отвалах лук будет слегка плоским, но достаточно крупным. Главное в выращивании крупного лука – своевременная прополка и рыхление, а также умеренный полив в начале и середине лета. Не малое значение имеет и сорт - у каждого свои характеристики.

Сбор урожая

Для достижения максимального результата нужно соблюдать следующее:

• Выбор качественного посевного материала
• Соблюдение сроков посадки и уборки
• Качественный уход
• Правильное хранение

Необходимо проводить регулярные обработки от болезней и вредителей не меньше пяти раз за сезон. Часто, вовремя не обработанный лук желтеет и погибает. Созревание лука можно определить по таким признакам: перо прекратило обновление, цвет лука стал золотистым. Обычно это происходит в конце августа – начале сентября. Своевременный сбор урожая, гарантирует длительную сохранность этого овоща. Полив прекращается примерно за 2 недели до уборки. Перед закладкой на хранение, лук нужно правильно просушить. Для этого разложить его в один слой в хорошо вентелируемом помещении. Мыть перед сушкой не нужно, так как это затруднит образование шелухи.

Лук — это овощ, без которого не обходится приготовление ни одного вкусного блюда. Особенно приятно, когда ароматная луковица выращена на собственном огороде и достигает выдающихся размеров.

Вася Копалкин

13.11.2018

Версия для печати