новости

05.06.2020
Кредит, оформленный под залог недвижимости, по-прежнему, один из наиболее распространённых на рынке кредитных услуг.
Подробнее
03.06.2020
Доставка бутилированной воды – популярная услуга. Это очень удобно, что питьевую жидкость можно получить к порогу в любой удобный момент.
Подробнее
17.04.2020
Для надежной защиты мобильных телефонов применяются чехлы, которые представлены большим выбором и отличаются характеристиками, дизайном и целевым назначением.
Подробнее
13.04.2020
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.
Подробнее
13.04.2020
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.
Подробнее

Как и когда сажать чеснок

Существует два вида чеснока. Озимый чеснок сажают в конце дачного сезона. А яровой - в начале дачного сезона. Какой сорт сажать выбирает сам садовод.

С посадкой растения может справиться начинающий огородник. Озимый сажают в конце сентября - в начале октябре. Опытные садоводы считают, что от посадки овоща до первого снега должно чуть больше месяца. Чтобы определить, когда сажать растение, надо посмотреть прогноз погоды, когда придут морозы. И высадить чеснок, чтобы успел укорениться. Большая корневая система растения - залог хорошего урожая. Но сам чеснок очень капризная культура. Самая главная задача выбрать не только удобренный участок, но удобно возвышенную грядку. Потому что, если сажать в низменности растение может весной загнить. Чтобы выбрать хорошее место для чеснока, нужно прибегнуть правилам:

Как и когда сажать чеснок

1. грядку выбирают, где дольше лежит снег;.

2. посмотреть, где земля покрылась коркой льда; .

3. выбрать место, где никто не ходит;.

4. чеснок можно сажать после тыквенных, бобовых, капустных культур;.

5. на грядках, где росли пасленовые, луковые культуры, сажать не рекомендуется. Потому что повышается риск к поражению растений различными болезнями;.

6. отведенная грядка под чеснок должна хорошо освещаться солнцем..

Перед тем как сажать, грядку вскапывают, убирают сорняки. Вносят перегной, а не навоз. Добавляют суперфосфат и калийную соль. Перед посадкой за 2 дня обильно поливают..

Зубки чеснока нужно выбирать одного размера, без повреждений, с чистой корневой системой. Чтобы ускорить укоренение луковицы, чеснок вымачивают в растворе с микроэлементами. Между рядами чеснока должно быть четверть метра. Зубчики сажаются с шагом в 13 см. Глубина должна 4 см. Если только наступят сильные морозы без снега, то грядку обязательно накрыть.

Весной после, как чеснок взошел, надо растворить птичий помет в воде и полить растение. Если весна сухая, то молодое растение надо обильно поливать, но не часто. К концу июня вырастают стрелки, которые надо убирать, так как головка чеснока может вырастить маленькой. Потому что все питательные вещества уходят в стрелку растения. В этот момент удобряют растение и взрыхляют землю, чтобы ускорился рост луковицы. 

И созревает чеснок в июле. После того как листья пожелтели и высохли, можно собирать урожай. Выкапывают растение в сухую погоду под корень. Отряхивают от земли, Обрезают корни и стебель растения. Весь собранный урожай кладут в хорошо проветриваемое помещение на хранение.

Если воспользоваться советами в данной статье, то можно вырастить хороший урожай чеснока.

 

Арсений Шпоро

11.12.2018

Версия для печати