новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Дом, участок

Как сделать громоотвод

В прошлом году в соседский дом ударила молния и мы всей деревней тушили пожар. Подскажите, как соорудить громоотвод? Я решил поставить два невысоких громоотвода с двух сторон строения, а не поднимать высоко над домом один. В качестве первого использовал металлическую трубу, на которую установил телевизионную антенну. С помощью скобы прикрепил трубу к брусу конька и примерно в метре от стены дома опустил ее на балкон...

Читать далее
Сайдинг навсегда

С древнейших времен человек стремился оградить себя от неблагоприятных природных условий. Первым и самым важным шагом на этом пути было создание места, где человек мог бы чувствовать себя безопасно и уютно

Читать далее
Всё о гипсокартоне: какой бывает и как монтировать

Выравнивание стен с помощью гипсокартона становится все более популярным видом внутренней отделки жилья. Основные достоинства гипсокартона: экологичность, малый вес, относительная легкость монтажа и поверхность, удобная для дальнейшей отделки. Благодаря наличию в материале воды (около 30 %), гипсокартонные листы (ГКЛ) способны регулировать влажность воздуха в жилом помещении: при повышенной влажности они впитывают влагу и, наоборот, когда сухо, - отдают.

Читать далее
Печная труба

Основной причиной появления конденсата в кирпичной трубе является низкая температура отходящих газов.

Читать далее
Контроль за электропотреблением в СНТ. Установка современного счетчика

Сегодня на вопрос: часто ли у вас на даче отключается электроэнергия, — многие наверняка ответят утвердительно. При этом добавят: к тому же и платить за нее порой приходится слишком много. Почему так происходит? Для начала разберемся в причинах отключения электроэнергии. Одна из них — все возрастающая нагрузка на сеть. Как правильно сказал в майском номере К.Титов, появилось много современных энергоемких приборов (СВЧ-печи, электрочайники, хлебопечки и пр.), дополнительное оборудование (теплые полы, бассейн, сауна), на использование которых внутренняя проводка в большинстве дачных (да и деревенских) домов не рассчитана. Но есть и вторая причина отключения электроэнергии — физически устарели сами магистральные электрические сети, созданные 20 и более лет назад (а именно тогда многие садоводческие товарищества подключились к электролиниям).

Читать далее
Зимний сад

Многие наши читатели мечтают иметь в загородном доме зимний сад. В принципе под него можно отвести веранду, просторную лоджию или мансарду и даже просто достаточно светлую комнату. Но все эти приспособленные помещения очень быстро оказываются тесноватыми, низковатыми и часто недостаточно светлыми для зимнего сада. Между тем построить настоящий сад в самом доме или рядом с ним оказывается не дороже, чем пристроить дополнительную комнату или гараж. Об этом наш корреспондент беседовал с директором строительной фирмы «Крафтстрой» Л.В.Кимом.

Читать далее
Строительные вагончики

Для семьи, не обладающей большими средствами, построить свой дом сегодня — сродни подвигу. Вот почему с таким интересом воспринимаются письма читателей, которые предпочитают не сетовать на трудности бытия, а как-то все-таки решать проблему жилья. Елена Анатольевна Верина и ее муж Алексей из г. Заинска, что в Татарстане, — как раз из таких.

Читать далее
Бытовой мусор

Начать на страницах журнала серьезный разговор на эту тему подтолкнули письма, приходящие в редакцию.Рассказывая о своих садово-огородных успехах и о том, как «ПХ» помогает добиваться их, многие читатели приглашают сотрудников журнала к себе, чтобы мы могли, что называется, воочию убедиться в сказанном. Но при этом в письмах нет-нет да прозвучит стыдливо-грустное: «Правда, ехать к нам не очень приятно. Вдоль дороги тут и там — безобразные свалки бытового мусора: пластиковых бутылок и всякой другой пластмассы, строительных отходов…»

Читать далее