новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Полезные советы: «Готовь теплицу с осени»

Пусть известная поговорка немного переиначена, но она на 100% верна. Покупать и устанавливать новую теплицу гораздо удобнее осенью, и в этой статье специалисты Тэнфи расскажут почему.

Пусть известная поговорка немного переиначена, но она на 100% верна. Покупать и устанавливать новую теплицу гораздо удобнее осенью, и в этой статье специалисты Тэнфи расскажут почему.

1) Прежде всего это экономически выгодно:

  • стоимость каркасов теплиц у производителей и продавцов осенью ниже в среднем на 10-15%;
  • последние несколько лет весной происходит удорожание поликарбоната.

теплица Тэнфи2) Помимо экономической выгоды вы сможете существенно раньше начать весенний сезон посадок, что будет только на пользу урожаю:

  • если вы установите теплицу осенью, то не будете тратить весной время на выбор, приобретение, очередь на доставку и монтаж;
  • весной вы сможете гораздо раньше приступить к посадке. Ведь при дневной температуре воздуха -30 градусов, температура поверхности грунта внутри теплицы Тэнфи — около нуля. А значит, например, в средней полосе, можно приступить к посадке уже в марте месяце.

3) К тому же заблаговременная покупка избавит вас от возможных неудобств:

  • весной могут возникнуть затруднения с доставкой теплицы на дачный участок: дороги в садовых товариществах в основном грунтовые, они становятся пригодны для перевозки грузов только после того как сойдет снег и паводки;
  • как правило, большинство дачников планирует приобретение и установку новой теплицы на длинные майские праздники. Из-за этого создается высокий ажиотаж, который усложняет процесс покупки, доставки и монтажа;
  • если вы не планируете устанавливать теплицу самостоятельно, то воспользоваться услугами профессиональных монтажников гораздо проще осенью.
  • если вы планируете установить теплицу самостоятельно, то опыт предыдущих лет показывает, что земляные работы в средней полосе России можно проводить вплоть до середины декабря. А в начале весны, по замерзшему грунту, это делать значительно сложнее и затратнее.

В  2010 году теплый ноябрь, и плюсовая погода обещает продержаться еще достаточно долго, что благоприятствует успешной подготовке к весне уже сейчас. Таким образом весной можно освободить свое время для других полезных дел и шашлыков на дaче. Специалисты Тэнфи с удовольствием ответят на все ваши вопросы, связанные с теплицами. Для получения более подробной информации свяжитесь с менеджером в вашем регионе.