новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Полезные советы: «Готовь теплицу с осени»

Пусть известная поговорка немного переиначена, но она на 100% верна. Покупать и устанавливать новую теплицу гораздо удобнее осенью, и в этой статье специалисты Тэнфи расскажут почему.

Пусть известная поговорка немного переиначена, но она на 100% верна. Покупать и устанавливать новую теплицу гораздо удобнее осенью, и в этой статье специалисты Тэнфи расскажут почему.

1) Прежде всего это экономически выгодно:

  • стоимость каркасов теплиц у производителей и продавцов осенью ниже в среднем на 10-15%;
  • последние несколько лет весной происходит удорожание поликарбоната.

теплица Тэнфи2) Помимо экономической выгоды вы сможете существенно раньше начать весенний сезон посадок, что будет только на пользу урожаю:

  • если вы установите теплицу осенью, то не будете тратить весной время на выбор, приобретение, очередь на доставку и монтаж;
  • весной вы сможете гораздо раньше приступить к посадке. Ведь при дневной температуре воздуха -30 градусов, температура поверхности грунта внутри теплицы Тэнфи — около нуля. А значит, например, в средней полосе, можно приступить к посадке уже в марте месяце.

3) К тому же заблаговременная покупка избавит вас от возможных неудобств:

  • весной могут возникнуть затруднения с доставкой теплицы на дачный участок: дороги в садовых товариществах в основном грунтовые, они становятся пригодны для перевозки грузов только после того как сойдет снег и паводки;
  • как правило, большинство дачников планирует приобретение и установку новой теплицы на длинные майские праздники. Из-за этого создается высокий ажиотаж, который усложняет процесс покупки, доставки и монтажа;
  • если вы не планируете устанавливать теплицу самостоятельно, то воспользоваться услугами профессиональных монтажников гораздо проще осенью.
  • если вы планируете установить теплицу самостоятельно, то опыт предыдущих лет показывает, что земляные работы в средней полосе России можно проводить вплоть до середины декабря. А в начале весны, по замерзшему грунту, это делать значительно сложнее и затратнее.

В  2010 году теплый ноябрь, и плюсовая погода обещает продержаться еще достаточно долго, что благоприятствует успешной подготовке к весне уже сейчас. Таким образом весной можно освободить свое время для других полезных дел и шашлыков на дaче. Специалисты Тэнфи с удовольствием ответят на все ваши вопросы, связанные с теплицами. Для получения более подробной информации свяжитесь с менеджером в вашем регионе.