новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Хранение продуктов без холодильника

Всегда казалось, что выражение «новое — это забытое старое» — только шутка. Но оказывается, люди действительно вновь изобретают велосипед. Например, в Северной Нигерии запатентовали способ хранения продуктов без холодильника.

Если отключат электричество

Всегда казалось, что выражение «новое — это забытое старое» — только шутка. Но оказывается, люди действительно вновь изобретают велосипед. Например, в Северной Нигерии, где не везде есть электричество, запатентовали способ хранения продуктов без холодильника.

Устройство простое — два глиняных горшка ставят один в другой и пространство между ними заполняют сырым песком. Помидоры, перец или баклажаны кладут в сосуд меньшего размера и накрывают его влажной тряпкой. В результате испарения влаги с поверхности тряпки и внешнего горшка температура внутри снижается. В такой «системе» овощи остаются свежими не менее трех недель.

Способ, безусловно, замечательный, но новым его не назовешь: в России до середины 20 века многие только так и хранили скоропортящиеся продукты. Правда, наши бабушки делали еще проще: кастрюлю или другую емкость с овощами, молоком, супом, маслом ставили в тазик с водой и накрывали полотенцем, концы которого также опускали в воду.

Ю. Белопухова

23.07.2010

Версия для печати