новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Хранение продуктов без холодильника

Всегда казалось, что выражение «новое — это забытое старое» — только шутка. Но оказывается, люди действительно вновь изобретают велосипед. Например, в Северной Нигерии запатентовали способ хранения продуктов без холодильника.

Если отключат электричество

Всегда казалось, что выражение «новое — это забытое старое» — только шутка. Но оказывается, люди действительно вновь изобретают велосипед. Например, в Северной Нигерии, где не везде есть электричество, запатентовали способ хранения продуктов без холодильника.

Устройство простое — два глиняных горшка ставят один в другой и пространство между ними заполняют сырым песком. Помидоры, перец или баклажаны кладут в сосуд меньшего размера и накрывают его влажной тряпкой. В результате испарения влаги с поверхности тряпки и внешнего горшка температура внутри снижается. В такой «системе» овощи остаются свежими не менее трех недель.

Способ, безусловно, замечательный, но новым его не назовешь: в России до середины 20 века многие только так и хранили скоропортящиеся продукты. Правда, наши бабушки делали еще проще: кастрюлю или другую емкость с овощами, молоком, супом, маслом ставили в тазик с водой и накрывали полотенцем, концы которого также опускали в воду.

Ю. Белопухова

23.07.2010

Версия для печати