новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Хранение продуктов без холодильника

Всегда казалось, что выражение «новое — это забытое старое» — только шутка. Но оказывается, люди действительно вновь изобретают велосипед. Например, в Северной Нигерии запатентовали способ хранения продуктов без холодильника.

Если отключат электричество

Всегда казалось, что выражение «новое — это забытое старое» — только шутка. Но оказывается, люди действительно вновь изобретают велосипед. Например, в Северной Нигерии, где не везде есть электричество, запатентовали способ хранения продуктов без холодильника.

Устройство простое — два глиняных горшка ставят один в другой и пространство между ними заполняют сырым песком. Помидоры, перец или баклажаны кладут в сосуд меньшего размера и накрывают его влажной тряпкой. В результате испарения влаги с поверхности тряпки и внешнего горшка температура внутри снижается. В такой «системе» овощи остаются свежими не менее трех недель.

Способ, безусловно, замечательный, но новым его не назовешь: в России до середины 20 века многие только так и хранили скоропортящиеся продукты. Правда, наши бабушки делали еще проще: кастрюлю или другую емкость с овощами, молоком, супом, маслом ставили в тазик с водой и накрывали полотенцем, концы которого также опускали в воду.

Ю. Белопухова

23.07.2010

Версия для печати