новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Лента поможет от скользких ступеней

Дому на садовом участке, в котором мы с мужем живем с апреля по октябрь, скоро исполнится 20 лет. Его строили наши знакомые, и хотя работали они старательно, но по-любительски. Дом получился неплохим, но с огрехами.

Против скользких ступеней

Дому на садовом участке, в котором мы с мужем живем с апреля по октябрь, скоро исполнится 20 лет. Его строили наши знакомые, и хотя работали они старательно, но по-любительски. Дом получился неплохим, но с огрехами. Так, козырек над высоким (около 1 м) крыльцом не закрывает ступеньки от дождя и древесина быстро сгнивает. Мы даже сосновые доски заменили на лиственничные. Но в дождь и они становятся скользкими как лед. Когда во время моросящего дождя я упала со ступенек и сильно ушибла спину, муж решил больше не рисковать и исправить ситуацию.

На строительном рынке лент для безопасности ступеней было много. Дешевую ленту, похожую на наждачную бумагу, муж купил для лестницы на мансарду. А вот более дорогую самоклеющуюся резиновую ленту с рифленой поверхностью (шириной 45 мм и толщиной 4,5 мм) — для ступеней на крыльцо. Ее можно клеить к керамике, металлу, мрамору, граниту и дереву при условии, что поверхность в момент приклеивания чистая и сухая, температура воздуха не ниже 10º. Она устойчива к истиранию, сырости и ультрафиолету.

лента для ступеней

Теперь я спускаюсь в сад и поднимаюсь в дом без опаски. А тем садоводам, кто только начинает строить дом, для безопасности членов семьи и гостей советую ступени на крыльце обязательно закрывать козырьком!

Т. Дмитриева, Калужская обл.

20.08.2010

Версия для печати