новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Лента поможет от скользких ступеней

Дому на садовом участке, в котором мы с мужем живем с апреля по октябрь, скоро исполнится 20 лет. Его строили наши знакомые, и хотя работали они старательно, но по-любительски. Дом получился неплохим, но с огрехами.

Против скользких ступеней

Дому на садовом участке, в котором мы с мужем живем с апреля по октябрь, скоро исполнится 20 лет. Его строили наши знакомые, и хотя работали они старательно, но по-любительски. Дом получился неплохим, но с огрехами. Так, козырек над высоким (около 1 м) крыльцом не закрывает ступеньки от дождя и древесина быстро сгнивает. Мы даже сосновые доски заменили на лиственничные. Но в дождь и они становятся скользкими как лед. Когда во время моросящего дождя я упала со ступенек и сильно ушибла спину, муж решил больше не рисковать и исправить ситуацию.

На строительном рынке лент для безопасности ступеней было много. Дешевую ленту, похожую на наждачную бумагу, муж купил для лестницы на мансарду. А вот более дорогую самоклеющуюся резиновую ленту с рифленой поверхностью (шириной 45 мм и толщиной 4,5 мм) — для ступеней на крыльцо. Ее можно клеить к керамике, металлу, мрамору, граниту и дереву при условии, что поверхность в момент приклеивания чистая и сухая, температура воздуха не ниже 10º. Она устойчива к истиранию, сырости и ультрафиолету.

лента для ступеней

Теперь я спускаюсь в сад и поднимаюсь в дом без опаски. А тем садоводам, кто только начинает строить дом, для безопасности членов семьи и гостей советую ступени на крыльце обязательно закрывать козырьком!

Т. Дмитриева, Калужская обл.

20.08.2010

Версия для печати