новости

12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее

Бани, хозблоки

Устройство надежного погреба

Почти полтора года моя дочь искала подходящий дачный участок и дом. Долго ничего подходящего не находила: то фундамент плохой, то стены дома покривились, а то недосторой. Но, наконец, выбрали подходящий участок.

Читать далее
Как поддерживать нужную температуру в погребе?

Мой погреб расположен под домом на глубине 3 м, сверху он перекрыт плитами перекрытий, над которыми находится метровый слой глины. Приточно-вытяжная вентиляция есть. Раньше, до того, как я оштукатурил погреб, в нем держалась температура 2-3 градуса, а теперь постоянно выше 10. Как исправить ситуацию?

Читать далее
Гидроизоляция погреба

Несколько лет подряд сухой по осени кирпичный погреб под моим дачным домом весной заполнялся водой. Я решил его реконструировать - сделать надежную гидроизоляцию.

Читать далее
Железные печи для бани

Железные печи уже успели «прописаться» во многих банях, вытеснив из них «законных хозяев» - каменки кирпичные. И в этом нет ничего удивительного. Ассортимент железных каменок сегодня настолько велик, что выбрать недорогую качественную модель несложно. Установить ее можно самостоятельно, и стоит она гораздо дешевле, чем кирпичная печь. При эксплуатации железной каменки выгода становится еще ощутимей. Нагреть с ее помощью парилку до 100-120° требуется в среднем 40-60 минут, кирпичную же печь для этого придется топить в три-четыре раза дольше, тратя недешевые дрова и время. Это особенно важно на дачах.

Читать далее
«Солнечная» баня

Предлагаю вашему вниманию простую и дешевую конструкцию «бани» или «умывальни» - дело не в названии, а в сути. Придумал я ее не сразу, перепробовал разные варианты. Сначала соорудил нечто из старых тепличных рам, прибив их к столбам. Но в щели и сквозь тряпичную занавеску сильно дуло, на земляном полу буйно разрастались сорняки и порой по ногам прыгали лягушки.

Читать далее
Особенности русской бани

В последнее время при строительстве бань применяется много новых технологий, используются современные материалы. Тем не менее наш постоянный автор, ведущий специалист деревянного зодчества А. СОБОЛЕВ твердо уверен, что нет ничего лучше старых, проверенных временем способов строительства, и делится рекомендациями, как возвести русскую баню по старинке.

Читать далее
Ремонт хозблока

Участок у меня в низине, поэтому построенный лет 20 назад хозблок (каркасный из брусьев с обшивкой досками) снизу и с боков прогнил. Строить новый хозблок для меня дорого.Посоветуйте, как отремонтировать старый.

Читать далее
Хозблок. Есть вода – есть удобства

Недавно на своем четырехсоточном участке мы построили новый домик. Отступив от него на три метра, параллельно веранде возвели деревянный хозблок с баней. Образовавшийся коридор между верандой и хозблоком сразу аккуратно замостили стругаными досками, по которым теперь ходим босиком в теплое время года. Получилось экономно и очень удобно.

Читать далее
«Скорая» баня (садовая баня)

Требования, предъявляемые к бане на садовом участке, существенно отличаются от требований к деревенской, так называемой семейной, бане. Последней пользуются постоянно, в ней круглый год парятся, моются, стирают и даже сушат белье. Для этого площадь парной и предбанника делают большой. «Садовыми» же банями их хозяева пользуются, как правило, только тогда, когда находятся на участке. Отсюда существенные различия в планировочных и конструктивных решениях этих объектов.

Читать далее
Строим хозблок. История постройки хозблока

Самые лучшие, теплые и светлые воспоминания из детства у меня связаны с таким известным, незабываемым моментом жизни человека, как летние каникулы. С полугодовалого возраста и по окончании десятилетки, все каникулы я неизменно проводил на даче у деда. Во всем, что происходило на его восьми сотках, инициатором и исполнителем был дед. Мои детские глаза все наблюдали.

Читать далее