новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Бани, хозблоки

История бани. О пользе бани. Выбор места для постройки бани

Для русского человека баня - это не только то место, где он может помыться, но и место, после посещения которого он ощущает, наряду с физичес­кой, духовную чистоту, выражающуюся в особой лег­кости и небывалом умиротворении. Поэтому и в наше время, когда большинство из нас имеет свои ванные, мы все-таки выкраиваем время и ходим в баню. Осо­бое удовольствие большинству из нас доставляет по­сещение семейной бани, построенной на приусадеб­ном или дачном участке.Давно не вызывает сомнения тот факт, что баня благотворно влияет на человеческий организм. Вы, наверное, не раз замечали, что после бани кожа слов­но молодеет: становится упругой и чистой. И действи­тельно, под воздействием пара поры на ней раскры­ваются, она как бы начинает дышать... выводя из орга­низма вредные шлаки и ускоряя тем самым обмен веществ. Кроме того, при температуре свыше 39 гра­дусов на коже погибают грибковые паразиты, вызывающие появление прыщей и угрей у подростков.

Читать далее