новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Бани, хозблоки

История бани. О пользе бани. Выбор места для постройки бани

Для русского человека баня - это не только то место, где он может помыться, но и место, после посещения которого он ощущает, наряду с физичес­кой, духовную чистоту, выражающуюся в особой лег­кости и небывалом умиротворении. Поэтому и в наше время, когда большинство из нас имеет свои ванные, мы все-таки выкраиваем время и ходим в баню. Осо­бое удовольствие большинству из нас доставляет по­сещение семейной бани, построенной на приусадеб­ном или дачном участке.Давно не вызывает сомнения тот факт, что баня благотворно влияет на человеческий организм. Вы, наверное, не раз замечали, что после бани кожа слов­но молодеет: становится упругой и чистой. И действи­тельно, под воздействием пара поры на ней раскры­ваются, она как бы начинает дышать... выводя из орга­низма вредные шлаки и ускоряя тем самым обмен веществ. Кроме того, при температуре свыше 39 гра­дусов на коже погибают грибковые паразиты, вызывающие появление прыщей и угрей у подростков.

Читать далее