новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Водоснабжение, отопление

Внимание: строим колодец!

Если вы задумали построить колодец, эта публикация поможет вам избежать многих ошибок. Прислушайтесь к советам Д. Кондратьева, технического директора предприятия «Ладомир», которое ведет работы по водоснабжению частных застроек

Читать далее
Необходимый осмотр и ремонт водосточной системы дома после зимы

Зимой довольно сложно избежать повреждений желобов, потому что низкие температуры снижают эластичность водостоков. Тяжелый снег, а тем более лед, свисающий с крыши здания, вырывает куски желобов, иногда вместе с крюками, поддерживающими всю систему

Читать далее
Преимущества использования локальной канализации

Локальная канализация – важнейшая система жизнеобеспечения каждой дачи и загородного дома. Сегодня все чаще используются автономные очистные сооружения, среди которых особой популярностью пользуется септик, обустроенный с помощью переливных колодцев

Читать далее
Лицензирование скважин

Фермерские хозяйства, крупные предприятия, садовые товарищества, предпочитающие для добычи артезианских вод бурение промышленных скважин ниже первого водоносного горизонта, (как правило, глубина в этих случаях превышает 30 метров) обязаны получать государственное разрешение на подобный вид работ (в соответствии с положением закона «О недрах» от 21.02.1992).

Читать далее