новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Виды минеральной ваты. Как правильно выбрать минеральную вату.

Минеральная вата широко используется в строительстве. Это один из самых распространенных материалов применяемых для звуко и теплоизоляции

Как правильно выбрать минеральную вату

Виды минеральной ватыМинеральная вата широко используется в строительстве. Это один из самых распространенных материалов применяемых для звуко и теплоизоляции. Особенно минеральная вата необходима для изоляции поверхностей, температура которых доходит до 700 градусов. При выборе ваты необходимо обратить пристальное внимание на материал, ставший основой для её производства.

Многие покупатели предпочитают сэкономить при покупке и не интересуются подобными мелочами. А продавцы не считают нужным сообщать о материале, из которого произведена вата.

Каменная вата на основе из синтетики, при высоких температурах начинает разрушаться и, в итоге, гидроизоляция из такого материала требует постоянного ремонта.

Название минеральная вата объединяет в себе несколько видов утеплителей.

Виды минеральной ватыВсю минеральную вату делят на три группы: каменную, шлаковую, стеклянную.

Каменная или базальтовая вата, сырьевым источником для которой служат такие горные породы, как доломит, диабаз, известняк и кобальт, является самой качественной. Состоит такой утеплитель из плит минераловатных, созданных из длинных волокон, имеющих высокую степень упругости. Химические и физические особенности этого материала позволяютему выдерживать высокие температуры и воздействие агрессивных сред. Разрушение этого вида ваты начинается с температуры 700 градусов, полное плавление происходит при температуре 1000 градусов. Так что, базальтовую вату можно смело отнести к негорючим материалам.

Шлаковая вата относится к техническим материалам. Её использование в жилых помещениях категорически запрещено, таккак она представляет опасность для здоровья человека. Вред приносят газы, которые она выделяет.

Стекловата. Основным источником сырья при изготовлении этого вида минеральной ваты является стекло. Согласно требованиям техники безопасности, работать со стекловатой можно только при наличии специального Виды минеральной ватыкостюма и перчаток. Так же как и шлаковая вата используется при строительстве технических и хозяйственных объектов.

Минеральная вата продаётся в виде рулонов и матов. Рулоны очень похожи на ковры. Их используют при работе со всеми видами поверхностей. Чаще всего их используют для заполнения щелей, придания зданию дополнительной опоры.

Мягкий мат имеет прямоугольную форму, которая очень удобна при работах связанных с утеплением крыш. Два других вида - жесткий и полужёсткий наименее подвержены деформации в случае больших нагрузок и прямого механического воздействия. Незаменим при утеплении стен. Укладывается под слой штукатурки.

Благодаря новым технологиям появилось большое количество гибридных материалов. В том числе и новые виды утеплителя, которые приобрели новые свойства. Вновь разработанные утеплители стали ещё более устойчивыми к различного рода воздействиям. В последнее время в моду вошло применение такого материала как металлосайдинг. Гибридные утеплители используются вместе с ним для утепления, его можно наносить даже на рубероид.

Новшеством стала вата с ветрозащитными мембранами. Помимо этого широкое распространение получили утеплители с пароизоляцией. Такой современный материал как разноплотная и фольгированная минеральная вата используется при строительстве бань, а также для изоляции труб имеющих высокую температуру. Ветрозащитная и пароизоляционная вата необходимы как прослойка при изоляции стен и крыш у дома.

Редакция

23.06.2017

Версия для печати