новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Картофель

Хранение картофеля

Даже если в погребе или подполе, куда вы отправите собранный урожай картофеля, условия отличные, это еще не значит, что клубни без проблем сохранятся до весны.Во время хранения картофель чаще всего портится из-за грибных инфекций, среди которых наиболее распространены фитофтороз (в умеренном климате) и альтернариоз (на юге). В отдельные годы существенный вред картофелю также наносят фузариозные, вертициллезные, ризоктониозные увядания, антракноз, фомоз и гнили клубней различного происхождения.

Читать далее
Необычные сорта картофеля. Цветной картофель

Мы привыкли, что картофель перед едой надо варить, тушить или жарить. Но есть, оказывается, такой картофель, клубни которого можно употреблять без кулинарной обработки. Накопать и отведать сырой картошечки, а также испытать, что такое картофельное мыло и картофельная очищающая маска для лица можно было на демонстрационных делянках Первого международного конгресса «Картофель. Россия 2007», прошедшего в этом августе в Москве. А привезли удивительный картофель селекционеры из южнокорейского Национального университета г. Кангвон.

Читать далее
День молодого картофеля

Тысячелетиями жители Южной Америки выращивали священный для них овощ – картофель. Но лишь около 500 лет назад его впервые отведали европейцы. Экспедиция Гонсало де Кесада привезла «земляные орехи» в подарок королю Испании, откуда они попали в Италию, где за сходство с трюфелями картофель назвали Тартуффоли. Затем овощ проник в Германию. Именно здесь его стали называть привычным для нас именем - картофель. Первые партии картофеля оказались в России через 100 лет после его появления в Западной Европе. Причем инициатором этого стал Петр 1, который, путешествуя по Европе, сразу оценил значение картофеля. Основной завоз картофеля пришелся на середину XVII века, но в отличие от Западной Европы, картофель в нашей стране сразу внедрялся как огородное растение, хотя врачи в XVII веке рекомендовали его сок в качестве лекарственного средства. .

Читать далее