новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Картофель

Необычные сорта картофеля. Цветной картофель

Мы привыкли, что картофель перед едой надо варить, тушить или жарить. Но есть, оказывается, такой картофель, клубни которого можно употреблять без кулинарной обработки. Накопать и отведать сырой картошечки, а также испытать, что такое картофельное мыло и картофельная очищающая маска для лица можно было на демонстрационных делянках Первого международного конгресса «Картофель. Россия 2007», прошедшего в этом августе в Москве. А привезли удивительный картофель селекционеры из южнокорейского Национального университета г. Кангвон.

Читать далее
День молодого картофеля

Тысячелетиями жители Южной Америки выращивали священный для них овощ – картофель. Но лишь около 500 лет назад его впервые отведали европейцы. Экспедиция Гонсало де Кесада привезла «земляные орехи» в подарок королю Испании, откуда они попали в Италию, где за сходство с трюфелями картофель назвали Тартуффоли. Затем овощ проник в Германию. Именно здесь его стали называть привычным для нас именем - картофель. Первые партии картофеля оказались в России через 100 лет после его появления в Западной Европе. Причем инициатором этого стал Петр 1, который, путешествуя по Европе, сразу оценил значение картофеля. Основной завоз картофеля пришелся на середину XVII века, но в отличие от Западной Европы, картофель в нашей стране сразу внедрялся как огородное растение, хотя врачи в XVII веке рекомендовали его сок в качестве лекарственного средства. .

Читать далее