новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Картофель

Необычные сорта картофеля. Цветной картофель

Мы привыкли, что картофель перед едой надо варить, тушить или жарить. Но есть, оказывается, такой картофель, клубни которого можно употреблять без кулинарной обработки. Накопать и отведать сырой картошечки, а также испытать, что такое картофельное мыло и картофельная очищающая маска для лица можно было на демонстрационных делянках Первого международного конгресса «Картофель. Россия 2007», прошедшего в этом августе в Москве. А привезли удивительный картофель селекционеры из южнокорейского Национального университета г. Кангвон.

Читать далее
День молодого картофеля

Тысячелетиями жители Южной Америки выращивали священный для них овощ – картофель. Но лишь около 500 лет назад его впервые отведали европейцы. Экспедиция Гонсало де Кесада привезла «земляные орехи» в подарок королю Испании, откуда они попали в Италию, где за сходство с трюфелями картофель назвали Тартуффоли. Затем овощ проник в Германию. Именно здесь его стали называть привычным для нас именем - картофель. Первые партии картофеля оказались в России через 100 лет после его появления в Западной Европе. Причем инициатором этого стал Петр 1, который, путешествуя по Европе, сразу оценил значение картофеля. Основной завоз картофеля пришелся на середину XVII века, но в отличие от Западной Европы, картофель в нашей стране сразу внедрялся как огородное растение, хотя врачи в XVII веке рекомендовали его сок в качестве лекарственного средства. .

Читать далее