новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Как правильно посадить картофель

Картошка это очень популярный и востребованный овощ во многих странах мира.

Как правильно посадить картофельКартошка это очень популярный и востребованный овощ во многих странах мира. Его корнеплоды очень вкусные и питательные.

Чтобы в будущем получить высокий урожай картофеля, необходимо знать кое-какие правила. Садить картошку нужно в середине весны (апрель месяц). Правильная посадка оказывает существенное влияние на урожай и созревание овоща. Если высаживать клубни в непрогретую почву, ростки подвергаются различным болезням. Самой правильной температурой для посадки картофеля считается +8. Если случается незначительное похолодание, посаженый материал необходимо накрыть пленкой или окучить. Сажать картошку нужно вовремя, иначе, если весна будет без дождей, плоды вырастут очень мелкими.

Для посадки берут не поврежденные заболеваниями клубни, которые весят примерно семьдесят грамм. Перед тем как посадить, клубни заносят в помещение и при температуре 20 градусов держат их там приблизительно неделю, периодически взбрызгивая водой. Для посадки лучше использовать целые плоды. Если таковые нет, то можно использовать и резаную картошку, но чтобы в ней было не меньше трех глазков. Желательно, перед тем как высадить картофель в лунки, положить в них древесную золу, которая очень влияет на увеличение урожая.

Очень важно поливать картофель хотя бы несколько раз за лето. Особенно важна вода тогда, когда картошка цветет. Влага создает очень благоприятные условия для роста клубней.

В обязательном порядке картофель нужно окучивать и пропалывать. Окучивание это когда подгребают небольшое количество земли к нижней части куста. Такая процедура обогащает почву кислородом, сохраняет влагу и способствует образованию большего количества клубней. Впервые окучивание производят после того, как из земли показались небольшие ростки. Второе окучивание производят в тот период, когда на ростках появились бутоны. Картофель ни в коем случае нельзя окучивать при слишком сухой почве, так как можно повредить корневую систему. Если очень долго нет дождей, то перед окучиванием участок, где растет картофель нужно полить собственноручно. Когда днем очень жарко, окучивать картошку лучше всего рано утром, или поздно вечером. В регионах где очень жарко и сухо, картофель лучше вовсе не окучивать, потому что он испечется. Лучше всего в этих районах ее просто между рядами взрыхлить.

Самое лучшее удобрение для картофеля это древесная зола, суперфосфат и костная мука. Эти удобрения необходимо внести перед посадкой в ямку по одной столовой ложке. От костной муки корнеплоды получают насыщенный и богатый вкус. Суперфосфат считается одним из универсальных удобрений. В его состав входят кальций, сера и азот, они ускоряют рост корнеплодов. Древесная зола предохраняет клубни картофеля от различных заболеваний. Так она обладает антибактерицидными свойствами.

Самая большая проблема, можно даже сказать беда в выращивании этого овоща – колорадский жук. Он съедает листья и стебли, тем самым причиняя очень большой вред растению. Для борьбы с этим насекомым выпускается очень много химических препаратов. Но стоит помнить, что химические средства очень токсичны. При их применении нужно использовать индивидуальные средства защиты (перчатки, маска, защитные очки) и ни в коем случае остатки не выливать в водоемы.

Иван Носов

14.11.2018

Версия для печати