новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Колорадский жук – проблема или нет

Данный жук появился на территории бывшего СССР достаточно поздно в 1960-х годах.

Колорадский жук – проблема или нетВ современном обществе одним из самых распространённых продуктом для приготовления разнообразных блюд является картофель. Многие дачники выращивают данный овощ. Однако для того, чтобы вырастить картофель необходимо потратить много времени и усилий. Зачастую все усилия пропадают даром, когда на листьях картошки появляется колорадский жук.

Данный жук появился на территории бывшего СССР достаточно поздно в 1960-х годах. Хватает попадания всего одно жука на листья и от него уже трудно избавиться, так как жуки очень быстро размножаются. Многие дачники сталкивались с данной проблемой и просто уничтожением одного или нескольких жуков ничего не решит.

Для того, чтобы убрать насекомое необходимо бороться с ним комплексно и систематически:

1.Во-первых, необходимо постоянно собирать личинки и жуки.
2.Во-вторых, тщательно перекапывать землю в том месте, где планируется высадить картофель.
3.В-третьих, можно посадить рядом с картофелем укроп, петрушку, кориандр.
4.Постоянная обработка вытяжками из полыни.
5.Обработка химическими средствами.
Первые четыре способа помогут избавиться от жука без вреда для здоровья с помощью химикатов. Однако они и самые трудоемкие. Для того, чтобы от них был результат необходимо систематически выполнять данные действия.

Самый быстрый и качественный способ – это обработать засаженный участок химическими средства, на рынке и в магазине множество различных препаратов против жуков. Взять растворить в воде и распрыскать на участок, на котором посажена картошка. Однако здесь не все так просто. Для того, чтобы правильно все сделать, необходимо сделать следующее: выверить точную пропорцию, обработать картофель в верный день (не должно быть слишком ветрено и не должен быть дождь).

Кроме этого химические средства хоть и более качественно убирают жуков, чем народные, однако все химикаты после обработки идут в почву и впитываются в картофель. Вместе с употреблением картофеля все эти вредные вещества проникают в организм человека. Возникает вопрос: как это избежать и уничтожить колорадского жука?

Необходимо попеременно применять все выше описанные методы борьбы с жуком и не перебарщивать химическими средствами. Только в случае можно будет добиться необходимого результата и хоть не до конца уничтожить колорадского жука, но снизить его количество да минимума без вреда для здоровья. Только в этом случае жук не будет причиной беспокойства и позволит насладиться любимым продуктом.

Иван Носов

14.11.2018

Версия для печати