новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Картофель

Как выбрать семенной картофель

Урожайность и качество картофеля зависят от семенного материала, который вы использовали для посадки. Важно приобретать его у надежных продавцов, которые могут гарантировать высокую всхожесть и полноценное дальнейшее развитие.

Читать далее
Картофель за 100 лет

Продолжаем, начатый в №3-2013, разговор о том, как менялся ассортимент сортов растений для огорода с 1913 года по настоящее время

Читать далее
Картошка по-пензенски

На приусадебных участках в силу ограниченности земельных площадей картофель выращивают, используя в основном ручной труд и преимущественно бессменно «картофель по картофелю». В результате урожайность любимой в России культуры остается очень низкой - в 3-4 раза ниже реальной возможности современных сортов

Читать далее
Сухая коричневая гниль на картофеле

Картофель в погребе гниет сухой коричневой гнилью. Как справиться с напастью и где можно сделать анализ почвы на зараженность? Микробиологический анализ почвы проводят в областных и региональных станциях защиты. Однако в вашем случае проверка фитосанитарного состояния почвы не требуется: картофель поражается повсеместно распространенной инфекцией — фузариозной сухой гнилью.

Читать далее
Два урожая молодого картофеля за год

В начале лета старый картофель есть уже не хочется, он уже невкусен да и надоедает. Привозной же молодой на нашем базаре продают втридорога. Однако мы свою свежую картошку едим уже в конце июня, потому что более 10 лет я выращиваю ранний картофель через рассаду. Подобрала ранние сорта Синеглазка липецкая, Сорокадневка, Удача, Жуковский ранний. Начинаю с яровизации: мою клубни в теплой воде, раскладываю в контейнеры с влажными (но не мокрыми) опилками и ставлю на холодной веранде (12-150). К моменту высадки на клубнях образуются крепкие толстые ростки и мочка корешков.

Читать далее
Картофель из семян

Прошлой весной у меня остался свободный лоток с землей для посева рассады, и я решила использовать его, чтобы вырастить картофель из семян. Замочила в воде 25 семян картофеля Императрица и поставила на проращивание. Через две недели проклюнулось несколько семян, и я посеяла рядок. Еще спустя неделю появились ростки четырех сеянцев. Столько же семян Гилрой посеяла сразу, без проращивания.

Читать далее