новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Картофель

Как выбрать семенной картофель

Урожайность и качество картофеля зависят от семенного материала, который вы использовали для посадки. Важно приобретать его у надежных продавцов, которые могут гарантировать высокую всхожесть и полноценное дальнейшее развитие.

Читать далее
Картофель за 100 лет

Продолжаем, начатый в №3-2013, разговор о том, как менялся ассортимент сортов растений для огорода с 1913 года по настоящее время

Читать далее
Картошка по-пензенски

На приусадебных участках в силу ограниченности земельных площадей картофель выращивают, используя в основном ручной труд и преимущественно бессменно «картофель по картофелю». В результате урожайность любимой в России культуры остается очень низкой - в 3-4 раза ниже реальной возможности современных сортов

Читать далее
Сухая коричневая гниль на картофеле

Картофель в погребе гниет сухой коричневой гнилью. Как справиться с напастью и где можно сделать анализ почвы на зараженность? Микробиологический анализ почвы проводят в областных и региональных станциях защиты. Однако в вашем случае проверка фитосанитарного состояния почвы не требуется: картофель поражается повсеместно распространенной инфекцией — фузариозной сухой гнилью.

Читать далее
Два урожая молодого картофеля за год

В начале лета старый картофель есть уже не хочется, он уже невкусен да и надоедает. Привозной же молодой на нашем базаре продают втридорога. Однако мы свою свежую картошку едим уже в конце июня, потому что более 10 лет я выращиваю ранний картофель через рассаду. Подобрала ранние сорта Синеглазка липецкая, Сорокадневка, Удача, Жуковский ранний. Начинаю с яровизации: мою клубни в теплой воде, раскладываю в контейнеры с влажными (но не мокрыми) опилками и ставлю на холодной веранде (12-150). К моменту высадки на клубнях образуются крепкие толстые ростки и мочка корешков.

Читать далее
Картофель из семян

Прошлой весной у меня остался свободный лоток с землей для посева рассады, и я решила использовать его, чтобы вырастить картофель из семян. Замочила в воде 25 семян картофеля Императрица и поставила на проращивание. Через две недели проклюнулось несколько семян, и я посеяла рядок. Еще спустя неделю появились ростки четырех сеянцев. Столько же семян Гилрой посеяла сразу, без проращивания.

Читать далее