новости

08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее

Картофель

Как выбрать семенной картофель

Урожайность и качество картофеля зависят от семенного материала, который вы использовали для посадки. Важно приобретать его у надежных продавцов, которые могут гарантировать высокую всхожесть и полноценное дальнейшее развитие.

Читать далее
Картофель за 100 лет

Продолжаем, начатый в №3-2013, разговор о том, как менялся ассортимент сортов растений для огорода с 1913 года по настоящее время

Читать далее
Картошка по-пензенски

На приусадебных участках в силу ограниченности земельных площадей картофель выращивают, используя в основном ручной труд и преимущественно бессменно «картофель по картофелю». В результате урожайность любимой в России культуры остается очень низкой - в 3-4 раза ниже реальной возможности современных сортов

Читать далее
Сухая коричневая гниль на картофеле

Картофель в погребе гниет сухой коричневой гнилью. Как справиться с напастью и где можно сделать анализ почвы на зараженность? Микробиологический анализ почвы проводят в областных и региональных станциях защиты. Однако в вашем случае проверка фитосанитарного состояния почвы не требуется: картофель поражается повсеместно распространенной инфекцией — фузариозной сухой гнилью.

Читать далее
Два урожая молодого картофеля за год

В начале лета старый картофель есть уже не хочется, он уже невкусен да и надоедает. Привозной же молодой на нашем базаре продают втридорога. Однако мы свою свежую картошку едим уже в конце июня, потому что более 10 лет я выращиваю ранний картофель через рассаду. Подобрала ранние сорта Синеглазка липецкая, Сорокадневка, Удача, Жуковский ранний. Начинаю с яровизации: мою клубни в теплой воде, раскладываю в контейнеры с влажными (но не мокрыми) опилками и ставлю на холодной веранде (12-150). К моменту высадки на клубнях образуются крепкие толстые ростки и мочка корешков.

Читать далее
Картофель из семян

Прошлой весной у меня остался свободный лоток с землей для посева рассады, и я решила использовать его, чтобы вырастить картофель из семян. Замочила в воде 25 семян картофеля Императрица и поставила на проращивание. Через две недели проклюнулось несколько семян, и я посеяла рядок. Еще спустя неделю появились ростки четырех сеянцев. Столько же семян Гилрой посеяла сразу, без проращивания.

Читать далее
Хранение картофеля

Даже если в погребе или подполе, куда вы отправите собранный урожай картофеля, условия отличные, это еще не значит, что клубни без проблем сохранятся до весны.Во время хранения картофель чаще всего портится из-за грибных инфекций, среди которых наиболее распространены фитофтороз (в умеренном климате) и альтернариоз (на юге). В отдельные годы существенный вред картофелю также наносят фузариозные, вертициллезные, ризоктониозные увядания, антракноз, фомоз и гнили клубней различного происхождения.

Читать далее